Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «La panna cotta natalizia»
Увеличить

La panna cotta natalizia

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 5
0 / 0 / 1
Дата размещения: 21 янв 2012 12:51
Категория: Закуски :: Овощные
Автор:
Профиль пользователя «Lorchen / Умарова Лариса» Lorchen / Умарова Лариса
Рейтинг: 0
Рецептов: 485
Источник: Сайт в Интернете
интернет + я
Категория праздника - Рождественские рецепты
Тематика - Рецепты итальянской кухни
Победитель конкурса
Ночь перед Рождеством!
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «La panna cotta natalizia»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «La panna cotta natalizia»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «La panna cotta natalizia»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «La panna cotta natalizia»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «La panna cotta natalizia»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «La panna cotta natalizia»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «La panna cotta natalizia»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
4 порции

сыр творожный - 180 г

сливки - 150 мл

маслины - 24 шт

желатин - 2 ч. ложки

помидор - 4 шт

специи, соль, сахар, перец - по вкусу

растительное масло
1. Желатин залить водой (2 ст. ложки), дать набухнуть 20 минут и распустить на водяной бане.

2. Творожный сыр хорошо взбить со сливками, посолить, добавить специи. Добавить желатин, хорошо взбить и оставить минут на 15.

3. На дно стаканов уложить порезанные кружками маслины.

4. Сырно-сливочную массу снова хорошо взбить и разлить по стаканам. Оставить до полного застывания.

5. Помидоры уложить в форму для запекания, полить смесью растительное масло + соль + сахар и поставить в духовку при 180 гр. на 20 минут.

6. Готовые запеченные помидоры положить на панна котту.
  • Интересное о рецепте
Приготовления к рождеству в Италии начинаются еще в конце ноября. Все улицы, бутики и пиццерии украшаются яркими разноцветными фонариками, которые снимают лишь к середине января. На входную дверь цепляют венок с колокольчиками и украшают рождественскую елочку. Скупаются огромными количествами продукты для приготовления праздничного ужина. Поскольку Рождество в Италии является семейным праздником и зачастую родственники собираются вместе за праздничным столом, обмениваются подарками, последними новостями, играют в лото (tombola).

Рождество в Италии всегда начинается с Presepio (Презепио) - ясли, изображение Рождества Христова. Презепио ставят в церквях, на площадях и в квартирах. Обязательными составляющими презепио являются Иисус (Gesù), Мария (Maria) и Иосиф (San Giuseppe). Затем по желанию добавляются звери, которые жили в хлеву, в котором родился Иисус, их можно найти в любом магазине и добавить по желанию к Яслям. Подарочные Ясли зачастую делают из серебра с крошечными фигурками.

Самое большое и красивое изображение Рождения Иисуса ставится в Ватикане ,где фигуры сделаны в полный рост.

В Сочельник обычно дарят особый вид цветов, так называемые «Рождественские звёзды», символизирующие Вифлиемскую звезду. Рождественское утро - это подарки под елкой и поход в церковь. Подарки приносит Babbo Natale (Дед Мороз), которому, конечно же, на кануне Рождества все писали письма в Лапландию со своими пожеланиями. Некоторые итальянцы идут в церковь с вечера на всю ночь, т.к. в церкви в этот день проводится четыре мессы: вечер на кануне (vespertina della vigilia), в полночь (ad noctem), на заре (in aurora) и днем (in die).

Рождественские столы в разных частях Италии отличаются своими блюдами. Но, в принципе традиции празднования этого праздника одинаковы по всей Италии. Это семейный праздник, насыщенный домашним теплом, радостью и уютом.

Но, как написано в книге "The Hairy Bikers' Twelve Days of Christmas", каждый итальянец знает, что на его Рождественском столе обязательно будет Панна котта.



Источник:

italia-citta.com/natale-in-italia.html
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
Ещё рождественские закуски (овощные)
Ещё закуски (овощные) итальянской кухни
  • Комментарии рецепта
21 янв 2012 15:48
Профиль пользователя «mariy / * Мария»
mariy
* Мария
люблю готовить
Очень нежно!
22 янв 2012 20:51
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
Красота, как всегда - оригинально!
23 янв 2012 05:34
Профиль пользователя «lyudmilkay / Просто Людмила»
lyudmilkay
Просто Людмила
кулинар-любитель
должно быть вкусно!
23 янв 2012 19:13
Профиль пользователя «Natka / N. Natalia»
Natka
N. Natalia
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов