Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Рис - гарнир»
Увеличить

Рис - гарнир

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 8
0 / 0 / 2
Дата размещения: 9 фев 2012 14:35
Категория: Вторые блюда :: Другие
Автор:
Профиль пользователя «lenabatyre / Batyreva Elena» lenabatyre / Batyreva Elena
Рейтинг: 78,7-0,6
Рецептов: 235
Источник: Идея автора
Описание: Очень вкусный и рассыпчатый рис на гарнир.
Участник конкурса
Лучший рецепт недели
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Рис - гарнир»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Рис - гарнир»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Рис - гарнир»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Рис - гарнир»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Рис - гарнир»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
Рис - 2 стакана

Лук репчатый - 1 шт

Морковь - 1 шт

Масло растительное -3 ст.л.

Сухие прованские травы - 1 ст.л.

Соль по вкусу
В сотейнике раскалить масло, обжарить на нём нарезанный кубиком лук и морковь (или натертую на крупной терке морковь).

Когда овощи станут мягкими - добавить промытый рис, обжаривать все 10-15 минут.

Затем посолить рис с овощами, добавить травы, залить водой на 1,5 см выше их уровня, закрыть крышку и томить на медленном огне 25-30 минут.

Снять с огня, накрыть полотенцем и дать распариться 15-20 минут.

Приятного аппетита!
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
  • Комментарии рецепта
10 фев 2012 15:40
Профиль пользователя «MARLENVITT / МАРНОВА ЕЛЕНА»
MARLENVITT
МАРНОВА ЕЛЕНА
кулинар -любитель
Вкусно!Я ещё к такому рису добавляю специи для плова и обжаренное филе курочки,получается экспресс-плов.
10 фев 2012 17:03
Профиль пользователя «Lorchen / Умарова Лариса»
Lorchen
Умарова Лариса
кулинар-любитель
10 фев 2012 22:44
Профиль пользователя «lenabatyre / Batyreva Elena»
lenabatyre
Batyreva Elena
Домашний шеф...
Сообщение от MARLENVITT:
Вкусно!Я ещё к такому рису добавляю специи для плова и обжаренное филе курочки,получается экспресс-плов.
Да, я тоже иногда так делаю.
11 фев 2012 12:52
Профиль пользователя «mamavlada / Николь »
mamavlada
Николь
Люблю готовить...
Я тоже готовлю рис подобным образом. Действительно ,после обжарки он получается очень рассыпчатым. А добавить в него можно что душа пожелает.
11 фев 2012 17:38
Профиль пользователя «Sofya / ***** Софья»
Sofya
***** Софья
кулинар-любитель
11 фев 2012 19:40
Профиль пользователя «mariy / * Мария»
mariy
* Мария
люблю готовить
12 фев 2012 21:11
Профиль пользователя «mellorn / * Мария»
mellorn
* Мария
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов