Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Кучмачи»
Увеличить

Кучмачи

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 9
0 / 0 / 0
Дата размещения: 17 фев 2012 09:06
Категория: Вторые блюда
Автор:
Профиль пользователя «Sofya / ***** Софья» Sofya / ***** Софья
Рейтинг: 0
Рецептов: 559
Источник: Книга или другое печатное издание
Журнал "Коллекция рецептов" 2006г.
Описание: Кучмачи-блюдо грузинской кухни,которое готовятиз телячьих,куриных или утиных потрошков.Часто,помимо печени,сердец и жедудочков,используют и лёгкие.Блюдо подают горячим.
Тематика - Рецепты кавказской кухни
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Кучмачи»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Кучмачи»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Кучмачи»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Кучмачи»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Кучмачи»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Кучмачи»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Кучмачи»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Кучмачи»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Кучмачи»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Кучмачи»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Кучмачи»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Кучмачи»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
300 г куриных сердечек

300 г куриной печенки

300 г куриных желудков

1 большой гранат

4 средние луковицы

4 ст.л раст.масла

100 мл.красного сухого вина

4 зубчика чеснока

1 свежий красный острый перец

1 ч.л. сушеного базилика

1 ч. л. сушеного барбариса

1 ч. л. смеси пряностей "сунели"

1 ч.л. толченых семян кориандра

1 пучок кинзы

соль по вкусу

перец чёрный молотый по вкусу
Гранат заранее положить в холодильник. Потрошки промыть и нарезать небольшими кусочками. Лук очистить, нашинковать. В сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла. Положить потрошки, приправить солью и черным перцем, обжарить на сильном огне, 6-7 мин.

Добавить 3 ст. л. вина ,ушить на медленном огне 30 мин., пока жидкость полностью не выпарится.

На другой сковороде разогреть оставшееся масло, добавить лук и обжарить на сильном огне до золотистого цвета, 5 мин.

Чеснок очистить, измельчить. Острый перец вымыть, очистить от семян и мелко нарезать. Сложить в миску чеснок, острый перец и остальные пряности. Растереть пестиком в однородную массу, добавить оставшееся вино, перемешать.

В сковороду с потрошками выложить обжаренный лук и растертые с вином пряности. Перемешать и готовить на сильном огне 5–7 минут.

Вынуть из холодильника охлажденный гранат. Осторожно разрезать его на 4 части и вынуть зерна.Кинзу вымыть, обсушить и мелко нарезать. Готовое блюдо посыпать зернами граната и зеленью кинзы.Приятного аппетита!
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
Ещё вторые блюда кавказской кухни
  • Комментарии рецепта
17 фев 2012 09:30
Профиль пользователя «lenabatyre / Batyreva Elena»
lenabatyre
Batyreva Elena
Домашний шеф...
17 фев 2012 19:35
Профиль пользователя «mamavlada / Николь »
mamavlada
Николь
Люблю готовить...
19 фев 2012 12:34
Профиль пользователя «mariy / * Мария»
mariy
* Мария
люблю готовить
19 фев 2012 19:50
Профиль пользователя «mellorn / * Мария»
mellorn
* Мария
Представляю, как вкууусно!
21 фев 2012 11:20
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
Замечательное блюдо, фотография -
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов