Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Блинный торт Проводы зимы»
Увеличить

Блинный торт "Проводы зимы"

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 4
0 / 1 / 4
Дата размещения: 24 фев 2012 20:05
Категория: Выпечка :: Торты
Автор:
Профиль пользователя «mariy / * Мария» mariy / * Мария
Рейтинг: 0
Рецептов: 194
Источник: Сайт в Интернете
идея с "Поварёнка"
Описание: Торт - десерт: блинные трубочки с творогом и красной смородиной в сметанном желе.
Категория праздника - Рецепты на Масленицу
Участник конкурса
Лучший рецепт недели
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Блинный торт Проводы зимы»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Блинный торт Проводы зимы»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Блинный торт Проводы зимы»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Блинный торт Проводы зимы»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Блинный торт Проводы зимы»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Блинный торт Проводы зимы»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Блинный торт Проводы зимы»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Блинный торт Проводы зимы»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Блинный торт Проводы зимы»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Блинный торт Проводы зимы»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Блинный торт Проводы зимы»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Блинный торт Проводы зимы»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
Для блинов:

1 ст муки

1 яйцо

1 ст молока

1 ст воды

1 ст л сахара

О,5 ч л соли

1 ст л растительного масла в тесто + масло для выпечки

Начинка:

250 г творога

1 ст л сметаны

2 ст л сахара

250 - зоо г замороженных ягод красной смородины

Сметанное желе:

400 г сметаны

15 г желатина

5 ст л сахара
Сначала делаем тесто для блинов. Соединить молоко с кипячёной водой. Смешать муку, соль, сахар. Вбить яйцо, размешать. Постепенно доливая смесь молока и воды и постоянно размешивая приготовить блинное тесто. В последнюю очередь добавить растительное масло.

Раскалить сковородку. Смазать растительным маслом и выпечь блины (у меня сковорода диаметром 20 см).

Творог смешать со сметаной и с сахаром.

Остывший блин смазать творожной начинкой, выложить ряд ягод и свернуть в рулетик. Аналогично поступить с остальными блинами.

Растопить предварительно замоченный желатин в микроволновке (или на водяной бане).

Сметану взбить с сахаром. Смешать 2 ст л сметаны с растопленным желатином. Затем ввести желатиновую смесь в сметану и перемешать.

Форму (у меня приямоугольная форма для кексов) выстелить пищевой плёнкой. На дно вылить несколько ложек сметанного крема.

Выложить пару блинов, посыпать ягодами. Выложить ещё сметаны, затем блины с ягодами и т д. Заполнить всю форму.

Закрыть пищевой плёнкой и убрать до застывания (я убирала на ночь) в холодильник.

Перед подачей вытащить из формы и снять плёнку.
  • Фото-отзывы на рецепт
25 июн 2012 21:43
Фото-отзыв рецепта «Блинный торт Проводы зимы»
Очень нежный и вкусный тортик!!!! А главное, сколько простора для творчества…. Меняем ягоды, наполнение блинчиков и всегда разные вкусы. Творога не было – я заменила небольшим количеством сгущенки, пока размораживала клубнику – выделилось много сока, я его добавила к сметане и цвет красивый и вкус клубничный. Машенька, спасибо от всех моих домочадцев!!!
mellorn / * Мария
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
Ещё выпечка (торты) на Масленицу
  • Комментарии рецепта
24 фев 2012 22:32
Профиль пользователя «lenabatyre / Batyreva Elena»
lenabatyre
Batyreva Elena
Домашний шеф...
Такой красивый в разрезе!
25 фев 2012 08:06
Профиль пользователя «Dasha / Semenova Dasha»
Dasha
Semenova Dasha
Любитель
Симпатичный тортик!
25 фев 2012 23:19
Профиль пользователя «MARLENVITT / МАРНОВА ЕЛЕНА»
MARLENVITT
МАРНОВА ЕЛЕНА
кулинар -любитель
Отличные проводы!!!
2 мар 2012 14:34
Профиль пользователя «mellorn / * Мария»
mellorn
* Мария
Вот это тортик!!!!!!!
25 июн 2012 21:46
Профиль пользователя «mellorn / * Мария»
mellorn
* Мария
А это вариант, уже с творогом и клубникой.

Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов