Увеличить
|
|
|
|
|
|
|
Помидор свежий - 1 шт
Кинза - 0,5 пучка
Имбирь молотый - 1 гр
Перец чили молотый - 1 гр
Соль - по вкусу |
Помидоры бланшировать, нарезать кусочками.
Кинзу нарезать.
Смешать помидоры, кинзу, добавить имбирь, перец и соль. Смешать хорошо блендером.
Хранить в холодильнике. |
|
|
Чатни — традиционные индийские приправы, оттеняющие вкус основного блюда. Острые чатни хорошо дополняют неострые блюда, своим ярким цветом украшая стол.
Варёные чатни иногда делают из овощей, но чаще — из фруктов. На их приготовление уходит довольно много времени, так как компоненты следует варить до тех пор, пока они не разварятся полностью. Сырые чатни готовят, смешивая между собой компоненты и измельчая их в однородную пасту.
Чатни обычно сладки и приятны на вкус. Они возбуждают аппетит и стимулируют пищеварение. Чтобы оттенить вкус основного блюда, достаточно одной-двух ложек чатни, которые подают в маленьких розетках или кладут на тарелку рядом с рисом.
(источник - Векипедия) |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
Ещё соусы и приправы индийской кухни |
|
|
|
судя по ингредиентам очень вкусно!
|
|
|
mariy |
* Мария |
люблю готовить |
|
|
Вкусно!
|
|
|
Sofya |
***** Софья |
кулинар-любитель |
|
|
Интересный чатни!
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|