Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Ризотто с копчёной рыбой»
Увеличить

Ризотто с копчёной рыбой

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 6
0 / 0 / 2
Дата размещения: 1 апр 2012 20:19
Категория: Вторые блюда :: Другие
Автор:
Профиль пользователя «mariy / * Мария» mariy / * Мария
Рейтинг: 0
Рецептов: 194
Источник: Книга или другое печатное издание
Школа гастронома
Описание: Сливочное ризотто с ароматом кпчёной рыбы. Особую нежность придаёт яйцо-пашот.
Категория праздника - Рецепты к Всемирному дню рыболовства
Тематика - Рецепты итальянской кухни
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Ризотто с копчёной рыбой»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Ризотто с копчёной рыбой»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Ризотто с копчёной рыбой»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Ризотто с копчёной рыбой»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Ризотто с копчёной рыбой»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Ризотто с копчёной рыбой»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Ризотто с копчёной рыбой»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
250 г риса для ризотто (например арборио)

150 мл сухого белого вина

750 мл овощного бульона (или воды)

250 г рыбы г/к (у меня лосось)

300 мл молока

1 стебель лука - порея (белая часть)

2 стебля зелёного лука

50 г сливочного масла

1 ст л растительного масла

1 лавровый лист

4 яйца

соль

чёрный молотый перец
Рыбу очистить от костей и кожи, залить молоком, положить лавровый лист, довести до кипения и варить на маленьком огне 5 минут.

Рыбу вытыщить из отвара, разобрать на кусочки. Отвар сохранить.

Лук - порей вымыть и нарезать тонкими кружочками.

Вымытый зелёный лук измельчить.

Измельчить очищенный чеснок.

В сотейнике разогреть растительное масло и половину сливочного. Обжарить лук 2 минуты. Добавить чеснок, готовить 0,5 минуты.

Всыпать рис и жарить 1 минуту постоянно помешивая.

Влить вино. Готовить, пока оно не выпарится.

Влить половину бульона и готовить помешивая до впитывания жидкости (примерно 7 минут).

Влить оставшийся бульон и готовить до полного впиьтывания жидкости.

Добавить отвар от рыбы. Готовить 5-6 минут.

Положить кусочки рыбы и готовить помешивая 2 минуты. Приправить солью, перцеп, добавить оставшееся сливочное масло.

Сварить яйца - пашот. Для этого в кипящую подсоленную воду аккуратно ввести разбитое яйцо (лучше яйцо разбить в мисочку, аккуратно ввести яйцро в воду наклонив её). Варить на медленном огне 2-3 минуты.

Разложить ризотто по тарелкам. Сверху положить по яйцу - пашот.

Подавать немедленно.

Приятного аппетита!
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
Ещё вторые блюда (другие) к Всемирному дню рыболовства
Ещё вторые блюда (другие) итальянской кухни
  • Комментарии рецепта
2 апр 2012 06:35
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
Интересный рецепт, должно быть, очень вкусно!
2 апр 2012 14:13
Профиль пользователя «Sofya / ***** Софья»
Sofya
***** Софья
кулинар-любитель
2 апр 2012 19:28
Профиль пользователя «mamavlada / Николь »
mamavlada
Николь
Люблю готовить...
4 апр 2012 18:28
Профиль пользователя «Lorchen / Умарова Лариса»
Lorchen
Умарова Лариса
кулинар-любитель
4 апр 2012 20:48
Профиль пользователя «mariy / * Мария»
mariy
* Мария
люблю готовить
Спасибо!
5 апр 2012 12:09
Профиль пользователя «mellorn / * Мария»
mellorn
* Мария
Очень вкусно!!!!!
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов