Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Булка Кухаркина корона»
Увеличить

Булка «Кухаркина корона»

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 5
0 / 0 / 2
Дата размещения: 16 июл 2012 09:27
Категория: Выпечка :: Хлеб, лепешки, лаваши
Автор:
Профиль пользователя «mellorn / * Мария» mellorn / * Мария
Рейтинг: 0
Рецептов: 503
Источник: Другое
формовка - инет тесто - семейное
Участник конкурса
Лучший рецепт недели
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Булка Кухаркина корона»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Булка Кухаркина корона»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Булка Кухаркина корона»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Булка Кухаркина корона»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Булка Кухаркина корона»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Булка Кухаркина корона»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Булка Кухаркина корона»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Булка Кухаркина корона»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Булка Кухаркина корона»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Булка Кухаркина корона»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
450 мл. топленого молока

2 яйца

10 гр. сухих дрожжей

1 стол. ложка сахара

4 стол. ложки меда

100 гр. масла

50 гр. мака

примерно 800-900 гр. муки

щепотка соли

********************

50 гр. масла растопленного
Приготовить опару. Для этого в теплом молоке развести дрожжи с сахаром и 2 столовыми ложками муки. Оставить на 10-15 минут, до появления «шапки».

К подошедшей опаре добавить размягченное масло, соль, яйца, мед, мак и оставшуюся муку (сначала грамм 700, подсыпать постепенно). Тесто должно получиться эластичным, мягким и не приставать к рукам. Тесту дать подняться в 2 раза.

Тесто разделить на 9 частей.

Форму смазать маслом, в середину формы выложить миску. Одну часть теста раскатать и выложить в форму (на миску). Остальные части скатать в шарики и выложить по кругу. Затем сделать надрезы (как на фото), каждый листик уложить на шарик. Аккуратно убрать миску. Оставить «отдохнуть» минут на 15-20. Смазать растопленным маслом.

Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-40 минут (лучше ориентироваться по своей духовке).



PS. Я советую разделить тесто на 10 частей. Из 2 частей раскатать основной слой. У меня был тонкий слой, и пара лепестков порвалось, поэтому и советую взять больше.

Каюсь, но фотографировала булку еще теплой, поэтому на фото она влажноватая, когда окончательно остыла, то стала очень пушистой.
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
  • Комментарии рецепта
16 июл 2012 11:06
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
Какая интересная формовка!!!!!
16 июл 2012 12:45
Профиль пользователя «malasha / larik_malasha Лариса»
malasha
larik_malasha Лариса
larik-malasha...
16 июл 2012 19:24
Профиль пользователя «lenabatyre / Batyreva Elena»
lenabatyre
Batyreva Elena
Домашний шеф...
Красивая булка!!
17 июл 2012 14:06
Профиль пользователя «mariy / * Мария»
mariy
* Мария
люблю готовить
Замечательно! Способ формовки интересный!
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов