Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Хлеб с мёдом и лавандой»
Увеличить

Хлеб с мёдом и лавандой

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 3
0 / 0 / 2
Дата размещения: 17 июл 2012 14:00
Категория: Выпечка :: Хлеб, лепешки, лаваши
Автор:
Профиль пользователя «mariy / * Мария» mariy / * Мария
Рейтинг: 0
Рецептов: 194
Источник: Сайт в Интернете
www.povarenok.ru
Описание: Ароматный домашний хлебушек к вашему столу - к перому, второму, а в качестве бутербродов на завтрак совершенно бесподобен.
Участник конкурса
Лучший рецепт недели
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Хлеб с мёдом и лавандой»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Хлеб с мёдом и лавандой»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Хлеб с мёдом и лавандой»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Хлеб с мёдом и лавандой»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Хлеб с мёдом и лавандой»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Хлеб с мёдом и лавандой»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Хлеб с мёдом и лавандой»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
200 г пшеничной муки

300 г цельнозерновой муки

10 г свежих дрожжей

1 ч л соли

1 ст л цветков лаванды

30 г жидкого мёда

350 мл воды
Расстворить дрожжи в тёплой воде. Добавить лаванду соль мёд.

Добавить оба вида просеянной муки и замесить тесто.

Тесто переложить в миску, накрыть миску полотенцем и оставить для подхода примерно на 1 час. Тесто должно увеличиться в два раза по объёму.

Подошедшее тесто обмять, переложить в форму (если используете металлическую, то смазать форму маслом и присыпать мукой), прикрыть и дать подойти в течении часа.

Духовку разогреть до 220С, обрызгать её из пульверизатора. Поставить хлеб в духовку.

Выпекать 10-15 минут, после чего температуру снизить до 190С и выпекать до готовности (примерно 20 минут).

Хлеб остудить немного в форме, а затем на решётке.

Приятного аппетита!
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
  • Комментарии рецепта
17 июл 2012 16:11
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
Замечательный хлеб!
19 июл 2012 17:57
Профиль пользователя «malasha / larik_malasha Лариса»
malasha
larik_malasha Лариса
larik-malasha...
20 июл 2012 12:05
Профиль пользователя «mariy / * Мария»
mariy
* Мария
люблю готовить
Спасибо!
21 июл 2012 06:47
Профиль пользователя «mellorn / * Мария»
mellorn
* Мария
Ароматный и вкусный хлебушек!!!
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов