Увеличить
|
Средиземноморский хлеб с беконом |
Аппетитность: |
|
Творческая оригинальность: |
|
Подача блюда: |
|
Как оценивается? |
Голосов: 12
0 / 0 / 0
|
|
Дата размещения: 25 окт 2009 05:39 |
Категория: Выпечка :: Хлеб, лепешки, лаваши |
Автор:
|
Selena / Слюсарева Елена
Рейтинг: 0
Рецептов: 356
|
|
Источник: Книга или другое печатное издание |
Кулинария с уверенностью |
|
Описание: Очень душистый хлебушек...... |
|
|
|
|
|
|
|
|
ТЕСТО:
-Сухие дрожжи-15 гр
-Мука-700 гр
-Меда-1 ч.л.
-Соль-1 ч.л.
-Оливковое масло-4 ст.ложки
НАЧИНКА:
-4 ломтика копченного бекона, нарезанного кусочками
-Маслины без косточек
-Смесь сушенной зелени (базилик,розмарин, тимьян)
-Томатная паста |
-Разведите дрожжи в стакане воды, добавьте мед.
-Когда дрожжи вспенятся, влейте опару вместе с солью в миску с мукой, добавьте оливковое масло и 400 мл чуть теплой воды
-Замесите мягкое тесто
-Вымесите тесто до эластичности, если оно прилипает к рукам, добавьте муки
-Оставьте подходить на 1 час (накрыв салфеткой) - тесто должно увеличиться вдвое
-Обминайте и вымешивайте его в течение 3 минут
-Раскатайте тесто в большой круг, переложите на большой противень, смазанный маслом
-Намажьте тесто томатной пастой, посыпьте зеленью, разложите бекон и маслины
-Сбрызните оливковым маслом
-Оставьте на 15 минут
-Выпекайте 25-30 минут (200 гр), пока хлеб не станет коричневым
Приятного аппетита |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
Ketrin |
*** Екатерина |
Кулинар-любитель |
|
|
|
|
lakshmi |
М. Анжелика |
Кулинар-любитель |
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|