Для заправки: на сковороде раскалить оливковое масло, положить в него чеснок, раздавленый плоской стороной ножа, хорошенько прокалить. Затем добавить туда же карри, базилик, орегано, черный перец и соль. Сбавить до минимума огонь и прожарить минуты 2-3. Снять с огня, перелить заправку в миску, дать постоять 30 минут.
В это время баклажаны нарезать длинными дольками, посолить и обжарить на 3 ст.л. разогретого подсолнечного масла с обеих сторон. Обжаренные баклажаны положить на бумажное полотенце.
Перец чили нарезать тоненькими колечками, обжарить на смазанной маслом сковороде в течении 1 минуты.
Лук нарезать кольцами, обжарить на 2 ст.л. масла до легкого золотистого цвета. Выложить на бумажное полотенце.
Сыр* нарезать небольшими кусочками.
В тарелку положить баклажаны, сверху лук, затем чили и сыр.
Сверху посыпать сыром.
Из заправки убрать чеснок, полить ею салать.
Приятного аппетита!
*в рецепте подразумевается сыр Фета, но я его не люблю, поэтому использовала обычный твердый Российский - тоже очень вкусно!
Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь