Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Пирог Венский с вишней и шоколадом»
Увеличить

Пирог "Венский" с вишней и шоколадом

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 4
0 / 0 / 4
Дата размещения: 17 сен 2012 14:32
Категория: Выпечка :: Торты
Автор:
Профиль пользователя «malasha / larik_malasha Лариса» malasha / larik_malasha Лариса
Рейтинг: 1
Рецептов: 228
Источник: Сайт в Интернете
larik-malasha.livejournal.com
Описание: Очень вкусный двухцветный пирог с вишней и шоколадной глазурью. Я была очарована. Я пробовала множество различных пирогов, но этот торт меня просто покорил.
Победитель конкурса
Лучший рецепт недели
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Пирог Венский с вишней и шоколадом»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Пирог Венский с вишней и шоколадом»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Пирог Венский с вишней и шоколадом»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Пирог Венский с вишней и шоколадом»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Пирог Венский с вишней и шоколадом»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Пирог Венский с вишней и шоколадом»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Пирог Венский с вишней и шоколадом»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Пирог Венский с вишней и шоколадом»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Пирог Венский с вишней и шоколадом»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Пирог Венский с вишней и шоколадом»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
Масло сливочное (размягченное; 180 г в тесто; 40 г в глазурь) — 220 г

Мука — 200 г

Сахар — 150 г

Яйцо — 4 шт

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Ванилин — 1 пакет.

Соль (щепотка)

Какао-порошок — 2 ст. л.

Вишня (+ несколько вишен для украшения; если замороженная, то предварительно разморозить) — 400-500 г

Шоколад темный — 40 г

Сливки (взбитые, для украшения)
Взбить вместе сахар и яйца до пышной белой пены.



Ввести размягченное сливочное масло (180 г) и еще раз взбить.



Затем ввести разрыхлитель, ванилин, соль и муку.



Взбить, получается густоватое тесто. Возможно, вам понадобится больше или меньше муки, все зависит от качества вашей муки.



Поделить полученное тесто на 2 равные части, в одну из которых добавить какао-порошок, взбить. Получается 2 вида теста разных цветов.



Форму для выпечки смазать маслом или застелить бумагой для выпечки, выложить сначала белое тесто, затем темное (или наоборот). Вишню предварительно разморозить и немного посыпать мукой (так из вишни не будет выделяться лишний сок). Я взяла форму с кольцом по середине, но можно взять любую, самую обычную. Диаметр - примерно 24-26 см.



Вишню выложить на тесто, немного придавить ягодки.



Духовку разогреть до 190 градусов, поставить в нее пирог и печь до сухой спички и слегка румяного цвета (около 35-45 минут; все зависит от духовки).



Пирог немного остудить в форме, вынуть.



Приготовить глазурь: в кастрюльке растопить вместе сливочное масло (40 г) и шоколад.



И сразу же залить глазурью пирожок. Желательно поставить торт в холодильник, чтобы глазурь застыла. Можно украсить взбитыми сливками и вишней. И подавать к ароматному чаю или кофе. Приятного аппетита!
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
  • Комментарии рецепта
17 сен 2012 18:17
Профиль пользователя «Lorchen / Умарова Лариса»
Lorchen
Умарова Лариса
кулинар-любитель
Заинтригована! Надо будет спечь!
19 сен 2012 10:12
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
Какая красота!!!!!!
22 сен 2012 11:47
Профиль пользователя «MARLENVITT / МАРНОВА ЕЛЕНА»
MARLENVITT
МАРНОВА ЕЛЕНА
кулинар -любитель
Красавец!Очень аппетитный!
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов