Увеличить
|
|
|
|
|
|
|
Фарш (свино-говяжий) - 600 г;
Рис - 100 г;
Лук репчатый - 1 шт;
Соль ;
Перец черный (молотый) ;
Приправа (для фарша; по вкусу) ;
Томат - 2 ст.л.;
Вода - 1 л;
Сметана - 4 ст.л.;
Чеснок - 1 зуб.;
Лавровый лист - 1-2 шт;
Мука (по желанию) - 1,5 ст.л.; |
Рис промыть, залить минут на 10 кипятком, промыть. Лук и чеснок пропускаем через мясорубку или трем на средней терке. Добавляем фарш и рис, соль, перец, приправу.
В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения, подсаливаем по вкусу. Из фарша формируем шарики-тефтельки, величиной с шарик для пинг-понга, кладем их в кипящую воду.
Варим на небольшом огне, почти до готовности риса.
Сметану смешиваем с томатом, разводим бульоном (берем из кастрюльки с тефтелями). Добавляем к тефтелям. Если хотите густой соус, то спассируйте на масле 1,5 ст.л. муки, добавьте томат и сметану, разведите бульоном, немного проварите, добавьте к тефтелям. Кладем лавровый лист. Тушим на небольшом огне до готовности.
Приятного аппетита! |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
malasha |
larik_malasha Лариса |
larik-malasha... |
|
|
|
|
Lorchen |
Умарова Лариса |
кулинар-любитель |
|
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|