Увеличить
|
|
|
|
|
|
|
Яблоко (кислое) - 2 шт;
Масло сливочное (или топленое (гхи)) - 1 ст.л.;
Куркума - 0,5-1 ч.л.;
Перец душистый (горошком) - 4-5 шт;
Паприка острая (молотая или хлопья) - 0,5 ч.л.;
Имбирь (свежий; ) - 10 г;
Корица (молотая) - 0,5 ч.л.;
Гвоздика (целая) - 1-2 шт;
Мед - 1 ст.л.;
Соль (по вкусу) ;
Анис (по вкусу и желанию) ;
Вода (или яблочный сок) - 3 ст.л.; |
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, порезать небольшими кубиками.
На сковороде растопит масло, добавить порезанный имбирь, анис( я не клала) гвоздику, душистый перец и корицу.Обжаривать 40-60 секунд.
Добавить куркуму.
Затем яблоки, слегка подрумянить.
Добавить воду, накрыть крышкой и готовить на медленном огне, под крышкой до мягкости яблок.
Добавить соль, мед,паприку, через минуту снять с огня.
Подать к птице или к мягкому хлебу.
Приятного аппетита. |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
Ещё соусы и приправы индийской кухни |
|
|
|
Lorchen |
Умарова Лариса |
кулинар-любитель |
|
|
Я благодаря сайту, полюбила чатни!
|
|
|
malasha |
larik_malasha Лариса |
larik-malasha... |
|
|
|
|
Sofya |
***** Софья |
кулинар-любитель |
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|