Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Апельсиновые сконы с маком»
Увеличить

Апельсиновые сконы с маком

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 7
0 / 0 / 2
Дата размещения: 15 окт 2012 18:06
Категория: Выпечка :: Печенье
Автор:
Профиль пользователя «Lorchen / Умарова Лариса» Lorchen / Умарова Лариса
Рейтинг: 0
Рецептов: 485
Источник: Сайт в Интернете
интернет + моя фантазия
Описание: Не сладкое печенье с цитрусовой ноткой и красивыми вкраплениями мака. И помните, настоящие сконы всегда треугольной формы.
Тематика - Рецепты английской кухни
Участник конкурса
Лучший рецепт недели
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Апельсиновые сконы с маком»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Апельсиновые сконы с маком»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Апельсиновые сконы с маком»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Апельсиновые сконы с маком»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Апельсиновые сконы с маком»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Апельсиновые сконы с маком»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Апельсиновые сконы с маком»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Апельсиновые сконы с маком»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Апельсиновые сконы с маком»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Апельсиновые сконы с маком»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
мука — 450 г

сахар — 50 г

масло сливочное — 110 г

разрыхлитель — 1,5 ч. ложки

соль — 1/2 ч. ложки

мак — 2 ст. ложки

молоко — 125 мл

апельсиновый сок — 50 мл

цедра апельсина — 2 ст. ложки

яйцо — 1 шт

сливки — 3 ст. ложки

сахар — 2 ст. ложки
Смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль.

Добавить сливочное масло.

Перетереть масло с мучной массой

Слегка взбить вилкой молоко, яйцо, мак, апельсиновый сок и цедру.

Влить смесь в муку и перемешать.

Замесить на рабочей поверхности тесто. Скалкой или руками сформировать из теста небольшой прямоугольник и несколько раз сложить его. То есть подвернуть боковые края внутрь, еще слегка раскатать, потом еще раз завернуть боковые края и раскатать, и так повторить 3-4 раза. За счет этого сконы обретут нужную слоистость.

Разделить тесто на 4 части. Каждую часть раскатать в круг. Разрезать на 8 частей - треугольников.

Выложить треугольники на подготовленный противень. Смазать сконы сливками и посыпать слегка сахаром.

Выпекать в духовке при 200 гр. около 20 минут.
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
Ещё выпечка (печенье) английской кухни
  • Комментарии рецепта
15 окт 2012 18:47
Профиль пользователя «bebi2 / Мойшук Елена»
bebi2
Мойшук Елена
кулинар
Аппетитное печенье!
16 окт 2012 13:32
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
Замечательные сконы!!!!
16 окт 2012 23:47
Профиль пользователя «malasha / larik_malasha Лариса»
malasha
larik_malasha Лариса
larik-malasha...
представляю, как ароматно!
17 окт 2012 11:32
Профиль пользователя «mariy / * Мария»
mariy
* Мария
люблю готовить
Ароматное, аппетитное печенье! Сказочные сконы!
21 окт 2012 19:39
Профиль пользователя «Maya / ***** Майя»
Maya
***** Майя
любитель вкусно...
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов