Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Апельсиновые завитушки»
Увеличить

Апельсиновые завитушки

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 9
0 / 0 / 1
Дата размещения: 16 окт 2012 17:51
Категория: Консервирование :: Ягоды, фрукты
Автор:
Профиль пользователя «Lorchen / Умарова Лариса» Lorchen / Умарова Лариса
Рейтинг: 0
Рецептов: 485
Источник: Сайт в Интернете
интернет + я
Описание: Любителям цукатов
Участник конкурса
Лучший рецепт недели
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Апельсиновые завитушки»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Апельсиновые завитушки»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Апельсиновые завитушки»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Апельсиновые завитушки»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Апельсиновые завитушки»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Апельсиновые завитушки»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Апельсиновые завитушки»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
апельсины крупные - 2 шт

вода - 300 мл

сахар - 200 г

сок лимона - 20 мл
. Апельсины тщательно вымыть и обдать кипятком, чтобы смыть слой консервантов с поверхности. Разрезать вдоль на 4 части, каждую из частей еще пополам. Мякоть удалить, а затем разрезать каждую дольку кожуры еще на 3 части, в итоге получаются довольно тонкие полоски.

2. Полоски кожуры поместить в глубокую миску и залить полностью водой. Вымачиваем 1,5 дня, регулярно меняя воду.

3. Затем с каждой полосочки ножом удалить белую часть с внутренней стороны кожуры. Свернуть каждую полоску в спиральку и насадить на нитку как бусы.

4. После вымачивания цедру проварить 3 раза по 15-20 минут, каждый раз выливая воду. После каждого проваривания бусы из цедры обдать холодной водой.

5. В широкой кастрюле сварить сироп из воды и сахара, положить в него подготовленные бусы, довести до кипения и варить на медленном огне 20 минут, после чего выключить и дать остыть.

6. Повторить процесс еще раз, но при этом после закипания добавить лимонный сок.

7. После того как варенье остынет, вынуть бусы и удалить нитки. Перелить в банку и хранить в холодильнике.
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
  • Комментарии рецепта
16 окт 2012 19:34
Профиль пользователя «Tanya / Терехова Татьяна»
Tanya
Терехова Татьяна
Очень красиво, и наверное вкусно!!! Хочу попробовать сделать такие бусы!!!!
16 окт 2012 23:46
Профиль пользователя «malasha / larik_malasha Лариса»
malasha
larik_malasha Лариса
larik-malasha...
просто прелесть!
18 окт 2012 13:35
Профиль пользователя «lenabatyre / Batyreva Elena»
lenabatyre
Batyreva Elena
Домашний шеф...
Безотходному производству - респект! Очень красивые завитушки!!!
21 окт 2012 16:10
Профиль пользователя «Sofya / ***** Софья»
Sofya
***** Софья
кулинар-любитель
21 окт 2012 19:46
Профиль пользователя «Maya / ***** Майя»
Maya
***** Майя
любитель вкусно...
Как интересно!
25 окт 2012 11:42
Профиль пользователя «mellorn / * Мария»
mellorn
* Мария
Просто прелесть!!!!
3 ноя 2012 05:31
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
Красиво очень!
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов