Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Бульон с грибными ушками»
Увеличить

Бульон с грибными "ушками"

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 7
0 / 2 / 2
Дата размещения: 26 янв 2013 07:30
Категория: Супы
Автор:
Профиль пользователя «Sofya / ***** Софья» Sofya / ***** Софья
Рейтинг: 0
Рецептов: 559
Источник: Книга или другое печатное издание
"Русская кухня" ЭКСМО 2005г.+журна "Гастроном
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Бульон с грибными ушками»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Бульон с грибными ушками»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Бульон с грибными ушками»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Бульон с грибными ушками»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Бульон с грибными ушками»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Бульон с грибными ушками»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Бульон с грибными ушками»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Бульон с грибными ушками»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Бульон с грибными ушками»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Бульон с грибными ушками»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Бульон с грибными ушками»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Бульон с грибными ушками»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Бульон с грибными ушками»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Бульон с грибными ушками»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Бульон с грибными ушками»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
1 уп.(400 г.)замороженных белых грибов

1 уп.(30г.)сушёных лесных грибов(ассорти)

2 головки репчатого лука

1 морковка

1 ст.ложка раст.масла

1 ст.ложка сливочного масла

соль о вкусу

перец чёрный молотый по вкусу

для теста:

1 яйцо

3 стакана муки(стакан 200граммовый)

100 мл.молока

100мл.тёплой кипячёнойводы

0,5 ч.ложки соли

сметана для заправки
Сушёные грибы промыть,залить поллитром воды и дать постоять минимум 1 час.

Для теста просеять муку с солью горкй на доску,сделать "колодец" и вылить в него яйцо,добавить молоко и воду и замеситьтесто.Вымешивать его до гладкости,накрыть салфеткой и дать постоять 30 минут.

Очистить морковь и лук,разрезать одну луковицу на 4 части,морковь на крупные куски.В сотейнике разогреть раст.масло,обжарить овощи на сильном огне 3-4 минуты.

В кастрюлю влить 1 л.воды,добавить грибы вместе с водой в которой они замачивались,довести до кипения,положить обжаренные в масле овощи.Варить на медленном огне под крышкой1 час.Снять бульон с огня,процедить через сито,процеженный бульон вернуть в кастрюлю.

Выбрать из сита грибы(овощи можно выбросить)нарезать их на кусочки.

Белые грибы(у меня замороженные)промыть.Лук мелко нарезать

В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить в нём лук до золотистого цвета,добавить белые грибы,соль и жарить помешивая на сильном огне до выпаривания жидкости,после чего уменьшить огонь и добавить грибное ассорти и жарить всё вместе помешивая ещё 10 минут.Снять грибы с огняпосолить,приправить чёрным перцем и охладить.

Тесто раскатать тонким слоем на присыпанной мукой поверхности,нарезать на квадраты со стороной 4 см.(примерно)Положить остывший грибной фаршв середину каждого квадрата,соединить углы и защипать края.Довести бульон до кипения и всыпать туда "ушки"(стряхивая лишнюю муку)Суп готов,огда ушки всплывут на поверхность(примерно через 10 минут)

Подавать бульон с грибными "ушками" горячим,посыпав зеленью и заправив сметаной.

Приятного аппетита!!!
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
  • Комментарии рецепта
26 янв 2013 11:36
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
Супер!!!!
26 янв 2013 20:53
Профиль пользователя «mellorn / * Мария»
mellorn
* Мария
Очень аппетитный супчик!!!
26 янв 2013 20:53
Профиль пользователя «mellorn / * Мария»
mellorn
* Мария
Очень аппетитный супчик!!!
26 янв 2013 23:17
Профиль пользователя «MARLENVITT / МАРНОВА ЕЛЕНА»
MARLENVITT
МАРНОВА ЕЛЕНА
кулинар -любитель
1 фев 2013 23:20
Профиль пользователя «malasha / larik_malasha Лариса»
malasha
larik_malasha Лариса
larik-malasha...
как же аппетитно!
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов