Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Карамельные полоски с изюмом»
Увеличить

Карамельные полоски с изюмом

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 2
0 / 0 / 2
Дата размещения: 17 фев 2013 17:54
Категория: Выпечка :: Пирожки, булочки
Автор:
Профиль пользователя «mellorn / * Мария» mellorn / * Мария
Рейтинг: 0
Рецептов: 503
Источник: Идея автора
Участник конкурса
Лучший рецепт недели
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Карамельные полоски с изюмом»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Карамельные полоски с изюмом»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Карамельные полоски с изюмом»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Карамельные полоски с изюмом»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Карамельные полоски с изюмом»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Карамельные полоски с изюмом»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Карамельные полоски с изюмом»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
150 мл. молока

150 гр. сметаны

5 гр. сухих дрожжей

1 чайн. ложка соли

8 стол. ложек сахара

100 гр. масла

2 яйца

примерно 750 гр. муки

ванилин

изюм

********************

коричневый сахар
Приготовить опару. Для этого в теплом молоке развести дрожжи с 2 стол. ложками сахара и 2 столовыми ложками муки. Оставить на 10-15 минут, до появления «шапки».

К подошедшей опаре добавить растопленное масло, оставшийся сахар, слегка взбитые яйца, соль, ванилин, сметану. Затем оставшуюся муку. Под конец положить изюм. Тесто должно получиться эластичным, мягким и не приставать к рукам. Тесту дать подняться в 2 раза.

Тесто раскатать в прямоугольник. Одну сторону посыпать сахаром (к сожалению, коричневого сахара было немного и пришлось смешать с белым). И закрыть второй половиной теста.

Тесто нарезать на полоски.

Полоски оставить «отдохнуть» минут на 15-20 минут. Затем смазать яйцом и посыпать коричневым сахаром.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 15-20 минут.



Приятного аппетита!
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
  • Комментарии рецепта
17 фев 2013 19:15
Профиль пользователя «Tanya / Терехова Татьяна»
Tanya
Терехова Татьяна
Завтра же такие сделаю!!!
17 фев 2013 19:27
Профиль пользователя «mellorn / * Мария»
mellorn
* Мария
Татьяна, буду надеяться, что понравятся...
18 фев 2013 01:39
Профиль пользователя «malasha / larik_malasha Лариса»
malasha
larik_malasha Лариса
larik-malasha...
здоровские булочки!
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов