Увеличить
|
|
|
|
|
|
|
100 мл оливкового масла (у меня было растительное масло, так как не люблю "сильный" вкус оливкового в данном соусе)
1-2 зубчика чеснока*
1 яичный желток
1-2 ст.л. лимонного сока
соль, черный перец |
Чеснок очистить и раздавить чеснокодавкой. Положить в глубокое блюдо, добавить лимонный сок, соль, перец и желток. Размешать ложкой, отставить на несколько секунд, чтобы "сварился" желток.
Затем тонкой-тонкой струйкой вливать масло, одновременно тщательно размешивая венчиком. Масса загустеет и станет похожей на классический майонез.
Попробовать на вкус: возможно, нужно добавить больше соли и перца.
*По рецепту нужно 2 зуб. чеснока, но все зависит от их размера, поэтому берите 2 маленьких или 1 большой. То же самое с лимонным соком - любите кислее или нет.
Мы ели с салатом, о котором я напишу позже. Получается отличный соус, поэтому смело готовьте! |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
Ещё соусы и приправы французской кухни |
|
|
|
Sofya |
***** Софья |
кулинар-любитель |
|
|
Очень люблю этот соус "Айоли",прекрасно заменяет майонез и подходит к салатам из морепродуктов!Вам "браво"
|
|
|
lakshmi |
М. Анжелика |
Кулинар-любитель |
|
|
Отличная заправка!
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|