Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «АЛУПАТРЫ или Жареные картофельные рулетики»
Увеличить

АЛУПАТРЫ или Жареные картофельные рулетики

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 3
0 / 0 / 2
Дата размещения: 6 фев 2014 17:45
Категория: Вторые блюда :: Овощные
Автор:
Профиль пользователя «Lorchen / Умарова Лариса» Lorchen / Умарова Лариса
Рейтинг: 0
Рецептов: 485
Источник: Сайт в Интернете
интернет + я
Описание: Алупатры получаются очень ароматными за счет использования различных специй, с аппетитной хрустящей корочкой.
Участник конкурса
Лучший рецепт недели
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «АЛУПАТРЫ или Жареные картофельные рулетики»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «АЛУПАТРЫ или Жареные картофельные рулетики»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
для теста:

мука - 200 г

вода - 100 мл

соль - 1/2 ч. ложки

куркума - 1/2 ч. ложки

топленое масло - 2 ст. ложки



для начинки:

картофель среднего размера - 6-7 шт

кокосовая стружка - 5 ч. ложек

кунжут - 20 г

сахар - 1 ст. ложка

соль - по вкусу

куркума - 1/4 ч. ложки

карри - 1/4 ч. ложки

нарубленная зелень (у меня зеленый лук, можно кинзу, петрушку)



растительное масло для жарки
1. Картофель почистить, отварить и размять его в пюре.

2. Добавить кокосовую стружку, кунжут, сахар, зелень, куркуму, карри и соль и хорошо перемешать.

3. Сделать тесто: в воду добавить соль, куркуму, топленное масло, всыпать муку и вымешать мягкое эластичное тесто. Накрыть тесто и оставить на полчаса.

4. Тесто разделить на 2 части. С помощью скалки и муки раскатать часть теста в тонкий пласт (3-4 мм), желательно, чтобы в раскатанном виде тесто походило на прямоугольник.

5. Сверху теста выложить картофельную начинку, придавливая ее немного пальцами. Скатать плотный рулет.

6. Затем порезать рулет на ломтики шириной 1 см, выкладывая на стол, посыпанный мукой. Они должны иметь обязательно КРУГЛУЮ форму!

7. На сковороде разогреть растительное масло, желательно, чтобы алупатры наполовину были в масле. Жарить с двух сторон до золотистого цвета.
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
  • Комментарии рецепта
7 фев 2014 14:55
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
Добавила в любимые
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов