Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Торт 23 февраля»
Увеличить

Торт "23 февраля"

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 2
0 / 3 / 4
Дата размещения: 16 фев 2014 18:07
Категория: Выпечка :: Торты
Автор:
Профиль пользователя «lakshmi / М. Анжелика» lakshmi / М. Анжелика
Рейтинг: 7-0,1
Рецептов: 316
Источник: Идея автора
Описание: Вкусный торт с кремом из сгущённого молока.
Категория праздника - Рецепты к 23 февраля
Участник конкурса
Лучший рецепт недели
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Торт 23 февраля»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Торт 23 февраля»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Торт 23 февраля»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Торт 23 февраля»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Торт 23 февраля»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Торт 23 февраля»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Торт 23 февраля»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Торт 23 февраля»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Торт 23 февраля»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Торт 23 февраля»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Торт 23 февраля»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Торт 23 февраля»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Торт 23 февраля»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Торт 23 февраля»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Торт 23 февраля»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
Ингредиенты:

БЕЛЫЙ БИСКВИТ:

3 яйца,

3/4 ст.сахара,

120 г муки.

ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ:

3 яйца,

1 стакан сахара,

1 стакан муки,

1 ч.л с горкой разрыхлителя,

2 ч.л какао-порошка.

КРЕМ:

1 банка варёной сгущёнки,

200 г сливочного масла,

2 ст.л обычной сгущёнки,

несколько капель коньяка.

ПРОПИТКА:

клубничное варенье,

вода,

коньяк.

ГЛАЗУРЬ:

3 ст.ложки какао-порошка,

3 стол ложки сахара,

2 стол ложки сливок 15 %,

50 г сливочного масла.

ОБСЫПКА:

бисквитная крошка,

грецкие орехи.

УКРАШЕНИЕ:

1 пачка желе клубничного,

кондитерские шарики,

коктейльная вишня.
Выпекаем белый и шоколадный бисквит.Для белого взбиваем миксером яйца до увеличения в объёме, постепенно добавляем сахар и взбиваем 7 минут. Затем сыплем муку дождиком и вымешиваем методом складывания. Тесто выливаем в разъёмную форму 24 см, простеленную пергаментом. Покрутим пару раз по часовой стрелке чтоб в середине не образовался купол. Выпекаем 25-30 минут при 180 градусах.

Для шоколадного просеиваем муку вместе с разрыхлителем и какао, смешиваем с сахаром. Отдельно взбиваем 3 яйца и добавляем к сыпучим ингредиентам. Хорошо вымешиваем. Тесто выливаем в застеленную пергаментом форму, также крутанём по часовой стрелке и выпекаем при 180 градусах 20-30 минут.

Остужаем бисквиты. Белый бисквит у нас получится около 1,5 см в высоту, а шоколадный около 3,5 см.

Шоколадный бисквит разрезаем пополам,а белый оставляем. У нас получится 3 коржа — 1 белый и 2 коричневых.

Берём белый корж и один коричневый, сложим их вместе и с помощью шаблона вырежем по центру звезду.

Приготовим пропитку для торта. Я взяла клубничное варенье, процедила его и разбавила водой, пропорции 50/50. И добавила немного коньяка. Жидкости получилось 250 мл. Пропитала нижний бисквит.

Приготовим крем.Сгущёнка,масло и коньяк должны быть комнатной температуры,чтоб крем получился однородным.

В чашу блендера вылить варёную сгущёнку,добавить сливочное масло,немного коньяка и обычную сгущёнку,хорошо взбить. Получится нежный, приятный крем.

Смазываем кремом пропитанный нижний корж.

Затем кладём белый корж с вырезанной звездой, пропитываем и смазываем кремом.

Накрываем шоколадным коржом.Бока смазываем кремом.

Для глазури смешиваем сахар с какао, добавляем сливки и на медленном огне непрерывно помешиваем до полного растворения сахара, в конце добавляем сливочное масло и размешиваем. Глазурь остужаем и наносим на поверхность торта.

Измельчаем грецкие орехи до крупной крошки.

Отдельно приготовить желе,когда оно застынет нарезать на кусочки и выложить в выемку звезды.Верх торта украсить по желанию.

Приятного аппетита!
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
Ещё выпечка (торты) к 23 февраля
  • Комментарии рецепта
25 фев 2014 01:55
Профиль пользователя «malasha / larik_malasha Лариса»
malasha
larik_malasha Лариса
larik-malasha...
как здорово!
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов