Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Салат с крабовыми палочками и авокадо Амалия»
Увеличить

Салат с крабовыми палочками и авокадо «Амалия»

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 5
0 / 4 / 7
Дата размещения: 25 фев 2014 19:52
Категория: Салаты :: Из рыбы и морепродуктов
Автор:
Профиль пользователя «malasha / larik_malasha Лариса» malasha / larik_malasha Лариса
Рейтинг: 1
Рецептов: 228
Источник: Сайт в Интернете
larik-malasha.livejournal.com
Категория праздника - Рецепты к 8 марта
Участник конкурса
Лучший рецепт недели
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Салат с крабовыми палочками и авокадо Амалия»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Салат с крабовыми палочками и авокадо Амалия»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Салат с крабовыми палочками и авокадо Амалия»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Салат с крабовыми палочками и авокадо Амалия»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
Крабовые палочки - 4 шт

Авокадо - 1 шт

Лимонный сок - в майонез и в авокадо

Желток яичный - 1 шт

Горчица - 0,5 ч.л.

Масло растительное - 150 мл (или по желанию)

Порошок карри - по вкусу + 1/4 ч.л. в майонез

Кумин, соль, перец черный - по вкусу
Ингредиенты для майонеза: масло растительное без запаха, яичный желток, соль, перец, горчица, лимонный сок, карри.



В миску положить желток, слегка посолить и добавить горчицу. Хорошенько размешать, оставить на 1 минуту, чтобы желток "сварился".

Спустя минуту, левой рукой начать МЕДЛЕННО, буквально по капельке вливать масло в желток, а правой рукой тщательно размешивать венчиком массу. Это очень важно: мало лить по капельке, а мешать очень энергично. Как только масса стала похожа на майонез по консистенции, масло можно лить уже струйкой потолще.

Количество масла, которое вы добавить в майонез, зависит от того, сколько майонеза вы хотите получить. Чем больше добавите масла, тем больше получите майонеза. Оно теперь не влияет на вкус, только на количество. Как только количество вас устраивает, масло больше не добавлять.

Попробовать на вкус, добавить соль, перец, карри (1/4 ч. л. без горки), лимонный сок. Это классический рецепт майонеза, в который добавили карри.



Теперь готовим крем из авокадо: авокадо очистить, нарезать, добавить лимонный сок и измельчить в пюре. Посолить, поперчить, добавить карри, кумин по вкусу. Размешать.



Теперь подготовим крабовые палочки. Палочки мелко нарезать.



Теперь сборка: в веррины положить крем из авокадо, сверху положить крабовые палочки. А затем украсить майонезом из карри и долькой лимона. Перед подачей хранить в холодильнике.
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
Ещё салаты (из рыбы и морепродуктов) к 8 марта
  • Комментарии рецепта
26 фев 2014 21:24
Профиль пользователя «Lorchen / Умарова Лариса»
Lorchen
Умарова Лариса
кулинар-любитель
Очень красиво!
3 мар 2014 11:08
Профиль пользователя «MARLENVITT / МАРНОВА ЕЛЕНА»
MARLENVITT
МАРНОВА ЕЛЕНА
кулинар -любитель
Подача супер!
1 апр 2014 20:42
Профиль пользователя «malasha / larik_malasha Лариса»
malasha
larik_malasha Лариса
larik-malasha...
Мерси, девчата!
20 июл 2014 22:26
Профиль пользователя «lakshmi / М. Анжелика»
lakshmi
М. Анжелика
Кулинар-любитель
Красотища!
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов