Увеличить
|
|
|
|
|
|
|
Лук красный (или репчатый) — 700 г
Бульон (овощной) — 250 мл
Миндаль (молотый) — 50 г
Пармезан — 30 г
Мед — 1 ст. л.
Масло оливковое — 1 ст. л.
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
Корица — 1 ч. л.
Орех мускатный (щепотка) |
Лук почистить и нарезать тонкими полосками.
Кастрюлю с толстым дном поставить на огонь. Добавить оливковое масло и лук. Томить на медленном огне под крышкой около 10 минут, лук должен стать прозрачным и мягким. Если масла будет мало, то можно добавлять немного воды в лук. Когда лук станет мягким, добавить в него молотый миндаль, специи (корицу, мускатный орех, соль и перец) и мед. Влить в лук бульон, перемешать. Накрыть крышкой и продолжить томить суп до испарения бульона. Пусть останется немного бульона.
Нагреть духовку до 220 град. Налить суп в формочки, которые можно запекать в духовке. Посыпать тертым пармезаном и запечь около 5 минут до золотистого цвета.
Подавать горячим, посыпав корицей и мускатным орехом. Отлично подойдет деревенский хлеб. |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
Ещё супы (овощные) итальянской кухни |
|
|
|
|
|
Sofya |
***** Софья |
кулинар-любитель |
|
|
Интересный состав!
|
|
|
lakshmi |
М. Анжелика |
Кулинар-любитель |
|
|
Очень красивое фото и необычный суп!
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|