Увеличить
|
|
|
|
|
|
|
Миндаль (молотый) — 65 г
Сахар — 75 г
Крахмал кукурузный — 10 г
Яйцо — 1 шт
Желток яичный — 1 шт
Сливки (любой жирности) — 65 г
Вишня (или черешня) - по вкусу |
Духовку разогреть до 180 град.
Яйцо, желток и сахар взбить венчиком до однородности, до появления легкой пены. Влить сливки, снова взбить венчиком. Всыпать крахмал и молотый миндаль. Перемешать до однородности. Долго не месить, как только тесто стало однородным, прекратить мешать.
Я выпекала в маленьких формочках, но можно выпекать и в одной большой форме, только время выпечки, естественно, увеличится.
У меня формочки диаметром 4-5 см. Но можно и больше. Заполнить их наполовину тестом. Выпекать около 7-8 минут.
Вынуть формы из духовки, выложить ягоды.
Снова отправить в духовку, на этот раз печь еще около 20-25 минут. Следите за пирогом, он должен покрыться слегка золотистым цветом, верх не должен быть сырым.
Подавать в теплом виде. В этом рецепте вишню лучше использовать с косточками, так как при выпечке она дает необыкновенный аромат. Поэтому я вам советую оставить хвостики у вишни, чтобы ваши гости знали, что внутри есть косточки. Дети особенно будут рады такой подаче!
Если же вы предпочитаете пирог без косточек, то заранее у вишни уберите косточки и хвостики, а далее следуйте рецепту. Вкусно будет и так, и так! |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
Ещё выпечка (сладкие пироги) французской кухни |
|
|
|
lakshmi |
М. Анжелика |
Кулинар-любитель |
|
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
|
|
так и просятся в рот)))
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|