Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Оладьи с яблоками на кефире»
Увеличить

Оладьи с яблоками на кефире

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 1
0 / 0 / 0
Дата размещения: 23 фев 2015 12:01
Категория: Выпечка :: Блины, оладьи
Автор:
Профиль пользователя «lenabatyre / Batyreva Elena» lenabatyre / Batyreva Elena
Рейтинг: 20,9-0,5
Рецептов: 235
Источник: Сайт в Интернете
http://gotovim-doma-retsepty.ru
Описание: Очень вкусные оладьи!
Участник конкурса
Лучший рецепт недели
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Оладьи с яблоками на кефире»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Оладьи с яблоками на кефире»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Оладьи с яблоками на кефире»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Оладьи с яблоками на кефире»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Оладьи с яблоками на кефире»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
0,5 литра кефира (ряженки, варенца),

2 свежих яблока,

1 яйцо,

3 ст. ложки сахара (по вкусу),

2 стакана муки,

1 чайная ложка (без верха) соды пищевой,

масло растительное (жир) для жарки
Моем яблоки, разрезаем на дольки, вырезаем сердцевинку, удаляя семечки. Моем яйцо и разбиваем его в емкость с кефиром. Добавляем сахарок по вкусу и хорошенько взбиваем. Всыпаем соду и перемешиваем.

Начинаем всыпать муку и вымешивать наше тесто. Вводим муку постепенно, чтобы не сделать массу слишком крутой и густой -она должна легко браться ложкой и не выливаться из нее.

Яблоки, нарезанные дольками, разрезаем поперек на небольшие пластики, примерно сантиметр на сантиметр, добавляем их в готовое тесто и хорошенечко мешаем.

Даем постоять минут пятнадцать - двадцать, чтобы тесто "задышало".

В сотейнике (сковороде) разогреваем масло растительное (жир) и аккуратно выкладываем ложкой массу. Выпекаем до румяности на небольшом огне с одной стороны, а затем переворачиваем на другую и жарим до полной готовности. Оладьи получаются похожими на пончики - толстенькие, воздушные.

Подаем к чаю, кофе, как отдельное блюдо. Едим пышные оладьи с джемом, вареньем, медом, сметаной - с чем Вашей душе угодно!
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
  • Комментарии рецепта
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов