Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Грушевый торт с шоколадом»
Увеличить

Грушевый торт с шоколадом

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 2
0 / 0 / 0
Дата размещения: 24 фев 2015 20:47
Категория: Выпечка :: Торты
Автор:
Профиль пользователя «malasha / larik_malasha Лариса» malasha / larik_malasha Лариса
Рейтинг: 0,3
Рецептов: 228
Источник: Сайт в Интернете
larik-malasha.livejournal.com
Категория праздника - Рождественские рецепты
Победитель конкурса
Лучший рецепт недели
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Грушевый торт с шоколадом»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Грушевый торт с шоколадом»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Грушевый торт с шоколадом»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Грушевый торт с шоколадом»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
Бисквит:

2 яйца

60 г сахара

60 г муки



Шоколадный мусс:

200 мл жирных сливок (от 30% и более)

200 г черного шоколада



Грушевый мусс:

200 мл жирных сливок (от 30% и более)

2 пластинки желатина

50 г сахара

Груши консервированные - 1 бан. (400 г)
Духовку разогреть до 180 град.

Отделить желтки от белков. Желтки взбить с 60 г сахара до побеления.

Белки взбить в крепкую пену, для этого можно добавить щепотку соли.

Аккуратно ввести белки в желтковую массу.

Просеять в массу муку и лопаточкой аккуратно размешать.

Форму диаметром 23 см смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Вылить тесто.



Выпекать в разогретой духовке около 10 минут, бисквит должен зарумяниться. Снять бумагу, выложить на блюдо.

Пока остывает бисквит, приготовить шоколадный мусс. Для этого на минут 10 положить в морозильник 200 мл сливок и крючки от миксера.

Затем взбить сливки до очень густой, крепкой пены.

Шоколад растопить на водяной бане. Шоколад влить во взбитые сливки и взбить около минуты, чтобы шоколад перемешался со сливками.



В разъемную форму вложить готовый бисквит, выложить мусс, разровнять и положить в холодильник.



С груш слить сироп. Груши с 50 г сахара превратить в пюре с помощью блендера.

2 пластинки желатина замочить в любом количестве холодной воды, оставить на 15 минут.



Через 15 минут грушевое пюре слегка нагреть, отжать воду от желатина и ввести в теплое грушевое пюре. Тщательно размешать, чтобы желатин растворился. Охладить.

Оставшиеся сливки (они должны быть холодными) взбить в крепкую пену.

Постепенно ввести взбитые сливки в грушевое пюре. Размешать.

Получается воздушный мусс.

Грушевый мусс залить на шоколадный слой и поставить в холодильник на 12 часов минимум.



Перед подачей можно украсить шоколадом и кондитерской посыпкой. Я растопила шоколад, нарисовала узоры на разделочной доске, покрытой пленкой, положила в холодильник на 20 минут. Когда шоколад застыл, сняла с пленки и украсила узорами торт.
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
Ещё рождественские выпечка (торты)
  • Комментарии рецепта
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов