Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Слоеный овощной салат в банке»
Увеличить

Слоеный овощной салат в банке

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 3
1 / 2 / 4
Дата размещения: 13 мар 2015 14:03
Категория: Салаты :: Овощные
Автор:
Профиль пользователя «malasha / larik_malasha Лариса» malasha / larik_malasha Лариса
Рейтинг: 1,1
Рецептов: 228
Источник: Сайт в Интернете
larik-malasha.livejournal.com
Категория праздника - Рецепты для пикника
Победитель конкурса
Лучший рецепт недели
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Слоеный овощной салат в банке»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Слоеный овощной салат в банке»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Слоеный овощной салат в банке»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Слоеный овощной салат в банке»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
картофель (вареный) - 2-3 шт

яйцо (вареное) - 2 шт

помидор - 2 шт

редис - 4 шт

зеленый салат (листовой) - 2 горсти

лук репчатый или зеленый - 1 шт

==========



Соус "Винегрет"



масло оливковое - 4 ст.л.

горчица зерновая - 2 ч.л.

уксус винный - 2 ч.л.

мед - 1 ч.л.
1) Начнем с приготовления заправки, так как именно она станет нашим первым слоем.

В баночку, в которой будем готовить салат, добавить 2 ст. л. оливкового масла, 2 ч.л. винного уксуса, 0,5 ч. л. меда и 1 ч. л. зерновой горчицы.

Закрыть банку крышкой и очень интенсивно потрясти ее, чтобы все хорошо перемешалось. Получается вкуснейший французский соус "Винегрет". Сюда же можно добавить немного соли и черного перца по вкусу. Сделайте то же самое и со второй баночкой. Если вы делаете много порций, то проще сделать отдельно соус в большой посуде, а потом разлить по баночкам.



2) В полученный соус на дно банки кладем слой нарезанного вареного картофеля.

Складывать овощи следует по принципу "от твердого к мягкому". То есть в низ баночки кладются твердые и тяжелые ингредиенты, а сверху - самые легкие. Таким образом наши овощи не помнутся от тяжести.



3) Затем кладем нарезанный редис. Следующий слой - нарезанное яйцо. Затем нарезанный помидор. Следом идет зеленый лук (для любителей - репчатый). А также любая зелень. И заключительный слой - листовой салат доверху. Накрыть банку крышкой и хранить до подачи в холодильнике или же повезти салат на природу, чтобы насладиться летним солнышком!



Итак, если хотите приготовить вкусный салат, то запомните правила:

1) твердое - снизу, мягкое - сверху;

2) соус кладется в самом низу (тогда нижние слои хорошенько пропитаются и промаринуются соусом). Если вы используете в качестве заправки сметану или майонез, тогда лучше салат заправить сверху;

3) благодаря такому способу заготовки салата овощи долго не киснут и не разваливаются, превращаясь в единую кашу;

4) овощи сохраняют свой цвет, консистенцию и, главное, вкус!

5) на природе салат нужно выложить на тарелку и хорошенько размешать.





Все! Просто, вкусно, красиво!
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
Ещё салаты (овощные) для пикника
  • Комментарии рецепта
13 мар 2015 20:28
Профиль пользователя «lenabatyre / Batyreva Elena»
lenabatyre
Batyreva Elena
Домашний шеф...
14 мар 2015 15:00
Профиль пользователя «Sofya / ***** Софья»
Sofya
***** Софья
кулинар-любитель
Отредактировано Sofya 14 марта 2015 15:00
Шикарное фото! Отличный рецепт!
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов