Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Эклеры»
Увеличить

Эклеры

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 5
0 / 2 / 4
Дата размещения: 26 апр 2015 21:52
Категория: Выпечка :: Пирожные
Автор:
Профиль пользователя «Koteno4ek / Сайфулина Анна» Koteno4ek / Сайфулина Анна
Рейтинг: 0
Рецептов: 3
Источник: Идея автора
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
Заварное тесто:

250 гр. – воды;

Щепотка соли;

1 ст. л. – сахара

100 гр. масла сливочного

150 гр. – муки;

4 – 5 яиц.



Заварной крем:

0,5 л. - молока

4 - желтка

150 гр. - сахара

150 гр. - сливочного масла

Крахмал - 40 гр.



Шоколадная глазурь:

1 плитка горького шоколада

5 ст. л. - сливок

3 ст. л. - сахарной пудры

300 гр. сливочного масла

1 ч.л. ванильного сахара
Готовим заварной крем: пол литра молока доводим до кипения, но не кипятим с половиной всего сахара. В это время растираем желтки с сахаром. Затем добавляем крахмал. Вливаем тонкой струйкой молоко в желтковую сметь и интенсивно помешиваем, чтоб яйца не сварились и не образовалось комочков. Переливаем смесь обратно в кастрюлю и ставим на небольшой огонь, варим при постоянном помешивании до появления бульков. В конце добавляем 50 гр. масла и хорошо все перемешиваем. Оставляем смесь остывать до комнатной температуры. Взбиваем оставшееся масло до кремообразного состояния и постепенно добавляем заварной крем. Все наш крем готов.

Заварное тесто.

В кастрюлю наливаем воду, масло, соль и сахар и ставим на огонь. Как только смесь начнет закипать в водим муку и интенсивно перемешиваем, снимаем смесь с огня и даем остыть 5- 10 минут. Затем вводим яйца по одному.. следим чтоб получилась нужная консистенция.Готовое тесто выдавливаем на противень с помощью кондитерского мешка, не забываем оставлять расстояние между ними. . Ставим в заранее разогретую до 200 градусов духовку. Как только эклеры поднимутся и перестанут увеличиваться в размерах убавляем температуру до 170 градусов и готовим еще минут 20 – 25.

Глазурь: доводим до кипения сливки (не не кипятим), добавляем в них шоколад, сахар ванильный, сахарную пудру и масло и все хорошо перемешиваем.

Готовые и остывшие эклеры начиняем кремом и обмакиваем в глазурь.
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
  • Комментарии рецепта
27 апр 2015 15:32
Профиль пользователя «lakshmi / М. Анжелика»
lakshmi
М. Анжелика
Кулинар-любитель
28 апр 2015 17:22
Профиль пользователя «Koteno4ek / Сайфулина Анна»
Koteno4ek
Сайфулина Анна
Спасибо
3 май 2015 11:42
Профиль пользователя «malasha / larik_malasha Лариса»
malasha
larik_malasha Лариса
larik-malasha...
вы молодец!
3 май 2015 22:03
Профиль пользователя «Koteno4ek / Сайфулина Анна»
Koteno4ek
Сайфулина Анна
Спасибо
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов