Увеличить
|
|
|
|
|
Картофель (крупный) — 4 шт
Кабачок (среднего размера) — 1,5 шт
Сливки (30%) — 100 мл
Масло оливковое — 2 ст. л.
Чеснок — 2 зуб.
Прованские травы - по вкусу
Сыр голландский — 30 г
Соль - по вкусу |
Картофель отварить и остудить. Лучше всего отваривать картофель заранее, чтобы он совсем остыл. Картофель нужен именно отварной, т. к. сырой картофель готовится дольше, чем кабачок. Картофель лучше всего выбирать тот, который не разваривается.
Кабачки помыть, обсушить и нарезать на тонкие кружочки. Тонкие - это примерно 3 мм, если будут слишком толстые, то, во-первых, не пропекутся, а во-вторых, будет выделяться много ненужного сока. Картофель очистить от кожуры и нарезать так же кружочками (можно и потолще, он же готовый уже).
Уложить кабачки и картофель в форму, чередуя кружочек кабачка с кружочком отварного картофеля. Тут одно маленькое примечание: лучше всего, чтобы кабачок и картофель были примерно одинакового диаметра.
Сделать "соус": натереть чеснок на мелкой терке и залить 2-мя столовыми ложками оливкового масла, перемешать. Полить овощи оливковым маслом с чесноком, посолить, посыпать прованскими травами, полить сливками.
Поставить в предварительно разогретую до 200 С духовку на 30 минут. Через 15 минут достать запеканку, засыпать тертым сыром и поставить в духовку на оставшиеся 15 минут.
Через 30 минут готово! Овощи получаются очень нежными, с приятным сливочно-чесночным вкусом и ароматом розмарина. |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
Интересный,простой и вкусный рецепт!
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|