Увеличить
|
|
|
|
|
Свинина на косточке — 4 куска
Сок лимонный - 4 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец душистый - по вкусу
Масло оливковое — 3 ст. л.
Лук красный — 1 шт
Помидор — 4 шт
Сахар - по вкусу |
Мясо на косточке помыть, обсушить бумажными полотенцами. Натереть перцем и выложить в посуду для маринования. Каждый слой мяса "промаслить" ложкой оливкового масла. Убрать в холодильник для маринования минимум на пару часов, а лучше на ночь.
На след. день: раскалить сковороду. Вылить на неё масло-маринад из-под мяса. Если его не осталось, то просто смазать маслом. В горячее масло выложить поочерёдно мясо, в процессе жарения не трогать, а дать поджариться до румяности! Перевернуть. Обжарить с другой стороны.
Обжаренные куски выложить в жаростойкую форму/сковороду. И ТОЛЬКО СЕЙЧАС посолить с обеих сторон. Пока жарится другая порция, мясо НЕОБХОДИМО хранить в тепле, в разогретой до 160*С духовке.
В сковороду с мясным жиром добавить нарезанный лук, перемешать быстро, буквально пару раз, добавить помидоры, нарезанные кубиком, тушить, помешивая пару минут. Добавить лимоный сок, соль, перец, сахар, протушить минутки 3.
Выложить овощную массу-соус на тёплое мясо. Продолжать запекать в духовке ещё 10 мин.
Подавать! |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
Как вкусно,а фото очень аппетитное...сижу облизываюсь
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|