Увеличить
|
Жаркое "Кролик с картошкой" |
Аппетитность: |
|
Творческая оригинальность: |
|
Подача блюда: |
|
Как оценивается? |
Голосов: 2
0 / 0 / 0
|
|
Дата размещения: 26 май 2015 19:18 |
Категория: Вторые блюда :: Мясные |
Автор:
|
lenabatyre / Batyreva Elena
Рейтинг: 22-0,6
Рецептов: 235
|
|
Источник: Идея автора |
|
Описание: Безумно вкусное жаркое из кролика! |
Категория праздника - Рецепты к Дню Кролика |
|
|
|
|
|
|
|
|
Кролик - 1 тушка
Картофель - 500-700 гр
Зелень петрушки - 0,5 пучка
Лук - 1 крупная шт
Морковь - 1 крупная шт
Сливочное масло - 100 гр
Соль, перец, специи - по вкусу. |
Кролика разделать на средние кусочки. Обжарить на половине сливочного масла (каждый кусочек должен быть отдельно друг от друга, чтобы мясо именно обжарилось, а не тушилось).
Лук, морковь и зелень нарезать и обжарить в масле, оставшемся после жарки кролика.
Картофель очистить, вымыть и разрезать на половинки вдоль. Картофель также обжарить на другой половине сливочного масла, раскалив его.
В жаровне соединить все, что обжарили, посолить, поперчить, по желанию добавить любимые специи (я кроме соли и перца ничего не добавляю, т.к. считаю что тогда вкус кролика будет не естественным) и обжаривать сначала с открытой крышкой минут 30, периодически помешивая, а потом закрыть крышку и протушить еще минут 30 на медленном огне.
Кролик получается очень нежным и вкусным! |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
Ещё вторые блюда (мясные) к Дню Кролика |
|
|
|
lakshmi |
М. Анжелика |
Кулинар-любитель |
|
|
|
|
malasha |
larik_malasha Лариса |
larik-malasha... |
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|