Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Гуляш по-французски (из телятины)»
Увеличить

Гуляш по-французски (из телятины)

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 2
0 / 7 / 12
Дата размещения: 5 окт 2015 21:22
Категория: Вторые блюда :: Мясные
Автор:
Профиль пользователя «malasha / larik_malasha Лариса» malasha / larik_malasha Лариса
Рейтинг: 1
Рецептов: 228
Источник: Сайт в Интернете
larik-malasha.livejournal.com
Тематика - Рецепты французской кухни
Участник конкурса
Лучший рецепт недели
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
Телятина — 500 г

Морковь (1 большая или 2 маленькие) — 1 шт

Лук репчатый — 1 шт

Чеснок — 2 зуб.

Лавровый лист — 1 шт

Вино белое полусухое — 3/4 стак.

Масло оливковое — 4 ст. л.

Соль (по вкусу)

Перец черный (по вкусу)

Шампиньоны — 150 г

Бульон (или вода - количество, чтобы залить мясо, у меня ушло около 3 стак.)

Томатная паста (с горкой) — 1 ст. л.

Мука — 1 ст. л.
Морковь, лук и чеснок очистить. Морковь нарезать брусочками, а лук и чеснок - кубиками.

Мясо нарезать кубиками около 3 см.

В кастрюле или сотейнике с толстым дном нагреать около 2 ст. л. оливкового масла, обжарить в нем мясо со всех сторон до румяной корочки.

Затем добавить муку, размешать. Выложить мясо на блюдо.

В той же кастрюле (ее мыть не надо) нагреть оставшиеся 2 ст. л. масла, обжарить в нем овощи (морковь, лук, чеснок) до мягкости и прозрачности, румянить особо их не надо. Примерно пару минут.

Как только овощи стали прозрачными и покрылись маслом, вернуть в кастрюлю мясо, перемешать. Добавить лавровый лист (я еще добавила тимьян).

Влить вино, выпарить его 1-2 минуты при сильном огне.

Налить воду или бульон, чтобы покрыть мясо. Посолить, поперчить по вкусу, добавить томатную пасту, перемешать. Довести до кипения.

Накрыть крышкой и варить на небольшом огне около 30 минут.

Затем добавить нарезанные шампиньоны и продолжить тушение около 45-60 минут, чтобы мясо стало мягким. Попробуйте соус на вкус, возможно, нужно будет досолить и поперчить.

Мясо должно стать мягким-мягким. Перед подачей вынуть лаврушку и тимьян, дать отдохнуть минут 5-10 и подавать.

Отличный гарнир - макароны или картофельное пюре.
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
Ещё вторые блюда (мясные) французской кухни
  • Комментарии рецепта
25 апр 2016 18:46
Профиль пользователя «gutka / Гутник Катерина»
gutka
Гутник Катерина
домохозяйка
Очень вкусное фото. Хороший рецепт.
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов