Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Куриный паприкаш»
Увеличить

Куриный паприкаш

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 1
1 / 1 / 2
Дата размещения: 22 окт 2015 20:33
Категория: Вторые блюда :: Из птицы
Автор:
Профиль пользователя «lenabatyre / Batyreva Elena» lenabatyre / Batyreva Elena
Рейтинг: 90,8-0,7
Рецептов: 235
Источник: Сайт в Интернете
рецептОК.ру
Описание: Паприкаш - традиционное венгерское блюдо из курицы. Курица тушится в казане и при этом сохраняются все её полезные свойства. И вкус её дополняется сметано - овощным соусом
Тематика - Рецепты венгерской кухни
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Куриный паприкаш»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Куриный паприкаш»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Куриный паприкаш»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Куриный паприкаш»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Куриный паприкаш»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
1. лук - 1 шт

2. куриные бедра - 500 гр (можно голени или грудку)

3. сметана - 250 гр

4. перец болгарский - 1шт

5. паприка 4 ч.л.

6. соль по вкусу

7. помидоры - 200 гр

8. вода - 500 мл
В казан наливаем немного растительного масла. Измельчённый репчатый лук жарим на среднем огне до золотистого цвета. Добавляем к нему молотую паприку, хорошо перешиваем и тушим еще 5 минут

Добавляем 100 мл воды, накрываем крышкой и тушим 10 минут. В это время подготавливаем остальные ингредиенты. Помидоры нужно помыть и разрезать на 4 дольки. Болгарский перец очистить от семян и порезать кубиком. Куриные голени помыть и срезать с них лишний жир.

Добавляем в казан болгарский перец, помидоры и курицу. Заливаем водой и солим по вкусу. Тушим под крышкой на медленном огне в течение получаса

Вытаскиваем куриные голени из казана. Добавляем в бульон сметану. Хорошо перемешиваем и кладём голени назад в бульон. Если бульон не покрывает курицу, то можно добавить еще немного воды. И тушим еще 15 минут на слабом огне.

Проверьте блюдо на готовность вилочкой, мясо должно легко отходить от костей. После этого можно выключить огонь и разложить курицу по порционным тарелкам. Традиционно паприкаш подают с клёцками и поливают всё блюдо овощным соусом. Подаем на стол в порционных тарелках, а также не забываем украсить мелко порубленной зеленью, а можно просто использовать веточки петрушки или укропа
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
Ещё вторые блюда (из птицы) венгерской кухни
  • Комментарии рецепта
1 ноя 2015 23:40
Профиль пользователя «lakshmi / М. Анжелика»
lakshmi
М. Анжелика
Кулинар-любитель
Вкусно!
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов