Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Печенье Завитушки»
Увеличить

Печенье "Завитушки"

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 2
0 / 0 / 1
Дата размещения: 25 окт 2015 11:09
Категория: Выпечка :: Печенье
Автор:
Профиль пользователя «Ellisa / Щербакова Эльвира» Ellisa / Щербакова Эльвира
Рейтинг: 0
Рецептов: 149
Источник: Идея автора
Описание: Это красивое, вкусное и простое в исполнении печенье! Чтобы приготовить его Вам не нужно затрачивать много сил и времени, а в результате получите эффектное печенье, которое порадует Ваших близких.
Тематика - Рецепты русской кухни
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Печенье Завитушки»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Печенье Завитушки»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Печенье Завитушки»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Печенье Завитушки»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Печенье Завитушки»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Печенье Завитушки»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Печенье Завитушки»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
Сливочное масло - 150 г

Мука - 300-350г

Сахар - 100 г

Сметана - 6 ст.л.

Разрыхлитель теста - 1 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Сахар ванильный - 2ч.л.

Какао - 2 ст.л.
В миску просеиваем муку, добавляем нарезанное кусочками охлажденное масло и перетираем его с мукой в крошку.К полученной крошке добавляем сахар, ванильный сахар, соль, разрыхлитель, сметану и и замешиваем эластичное тесто.Тесто делим на две равные части, к одной из них добавляем какао-порошок, вымешиваем. Каждую часть теста заворачиваем в пищевую пленку и отправляем «отдыхать» в холодильник на 1 час.Достаем тесто из холодильника, каждый кусок теста раскатываем в пласт 3 мм толщиной и с помощью выемки или стакана (диаметр 5-6 см) вырезаем круги.А теперь приступаем к формовке печенья, для этого берем два темных кружка и два светлых и поочередно кладем их друг на друга внахлест,сворачиваем их рулетиком и разрезаем поперек на две равные части. Печенье выкладываем на противень разрезом вниз и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.Выпекаем 15-20 минут, чтобы печенье слегка зарумянилось. Главное — его не пересушить!
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
Ещё выпечка (печенье) русской кухни
  • Комментарии рецепта
25 окт 2015 23:09
Профиль пользователя «lakshmi / М. Анжелика»
lakshmi
М. Анжелика
Кулинар-любитель
Очень красиво!
25 окт 2015 23:24
Профиль пользователя «Ellisa / Щербакова Эльвира»
Ellisa
Щербакова Эльвира
кулинар - любитель
Сообщение от lakshmi:
Очень красиво!

Большое спасибо!!!
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов