Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Круассаны с сыром»
Увеличить

Круассаны с сыром

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 3
1 / 5 / 6
Дата размещения: 23 апр 2016 20:54
Категория: Выпечка :: Несладкие пироги
Автор:
Профиль пользователя «mellorn / * Мария» mellorn / * Мария
Рейтинг: 0
Рецептов: 503
Источник: Сайт в Интернете
http://forum.say7.info/topic80268.html +я
Описание: Рецепт посвящается тем, кто при слове сыр, ощущает себя мышонком Рокфор (из мультфильма Чип и Дейл). Сдобное тесто с большим количеством сыыыыра.
Тематика - Рецепты французской кухни
Участник конкурса
Лучший рецепт недели
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Круассаны с сыром»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Круассаны с сыром»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Круассаны с сыром»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Круассаны с сыром»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Круассаны с сыром»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Круассаны с сыром»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Круассаны с сыром»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Круассаны с сыром»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Круассаны с сыром»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Круассаны с сыром»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Круассаны с сыром»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Круассаны с сыром»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
Молоко — 250 мл

Дрожжи сухие — 6 г

Сахар — 0.5 ч.л

Яйцо — 1 шт

Масло (маргарин) — 100 г

Соль — щепотка

Мука (примерно) — 550 г

......................................

Сыр твердый — 200 г

Масло — 50 г

...............................

Кунжут

Яйцо (для смазывания)
Приготовить опару. Для этого в теплом молоке развести дрожжи с сахаром и 2 стол. ложками муки. Оставить на 10-15 минут, до появления «шапки».

К подошедшей опаре добавить растопленное масло, яйцо, соль и постепенно ввести муку. Тесто должно получиться эластичным и мягким. Поставить в теплое место примерно на 1 час (до увеличения в 2 раза).

Готовое тесто обмять, выложить на подпыленный мукой стол и разделить на 3 части.

Для начинки. Масло растопить. Сыр натереть на мелкой терке.

Взять одну часть теста и раскатать в круг. Смазать половиной растопленного масла, и присыпать половиной сыра.

Рядом раскатать следующий кусок теста, в такой же круг. И накрыть им первый. Затем смазываем его остатками масла и посыпаем остатками сыра.

Последний кусок раскатываем и накрываем им вторую лепешку. Осторожно руками (я скалкой) прижимаем по всей поверхности, чтобы слои соединились.

Аккуратно делим на 16 секторов.

Каждый сектор скручиваем рогаликом, начиная от широкого края.

Смазать каждый круассан взбитым яйцом и посыпать кунжутом.

Круассаны выложить на противень, смазанный маслом (силиконовый коврик, бумагу для выпечки). Дать расстояться 10-15 минут.

Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке примерно 15 минут.
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
Ещё выпечка (несладкие пироги) французской кухни
  • Комментарии рецепта
9 июн 2016 22:02
Профиль пользователя «malasha / larik_malasha Лариса»
malasha
larik_malasha Лариса
larik-malasha...
супер=штучки!
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов