Увеличить
|
|
|
|
|
|
Кефир — 1 л
Яйцо куриное — 2 шт
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Сода — 1 ч. л.
Вода (крутой кипяток) — 1 стак.
Мука пшеничная — 14 ст. л.
Масло растительное - для жарки
Масло сливочное - для смазывания |
Смешать кефир, сахар и соль. Подогревать на небольшом огне до отделения сыворотки, снять с огня.
Сразу добавить яйца, все перемешать, добавить 14 столовых ложек с горкой муки (если есть необходимость приготовить толстые блины, добавить еще 1, если цель - тонкие блинчики, то 11-12 ложек).
Заварить в крутом кипятке соду и сразу вылить в тесто, тщательно перемешать. Тесто должно минутку "подышать" - поднимутся пузыри, оно станет легче, воздушнее.
Смазать маслом раскаленную сковороду и выпекать блины.
Каждый смазать сливочным маслом.
Блины хороши горячими, но самые нежные они тогда, когда немного "отдохнут". |
|
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
Ещё выпечка (блины, оладьи) на Масленицу |
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|
|