Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Пирожки с капустой»
Увеличить

Пирожки с капустой

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 0
0 / 0 / 6
Дата размещения: 18 окт 2020 22:05
Категория: Выпечка :: Пирожки, булочки
Автор:
Профиль пользователя «Lisa / Гусарова Ольга» Lisa / Гусарова Ольга
Рейтинг: 0,6
Рецептов: 221
Источник: Идея автора
Победитель конкурса
Лучший рецепт недели
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Пирожки с капустой»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Пирожки с капустой»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Пирожки с капустой»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Пирожки с капустой»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Пирожки с капустой»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
Молоко тёплое - 500 мл

дрожжи - 11 гр(1ст.л.)

сахар - 4 ст.л.

соль - щепотка

мука(опара) - 200-250 гр (точно не скажу, консистенция теста должна быть как на оладьи)

растительное масло - 0,5 стакана

мука(в тесто) - 500гр (+/-)

яйцо(для смазки перед духовкой).



Начинка:

тушёная капуста с морковкой.
Готовим опару: в теплое молоко всыпаем дрожжи, сахар, соль и муки столько, чтобы тесто было как на оладьи, перемешать. Закрываем полотенцем и ставим в теплое место.

Как опара подойдет, влить растительное масло и постепенно добавлять муку. Муки я кладу на глаз, не замеряю сколько, тесто нужно хорошо вымесить. Когда тесто уже совсем немного прилипает к руке, то в ладонь наливаю чуть растительного масла и опять перемешиваю, главное, мукой не забить. Поставить в теплое место. Обмять 2 раза.

Иногда один раз обминаю.

Отщипывать по кусочку теста(оно у меня едва-едва растекается, не плотное), раскатать лепёшку или руками размять, выложить на центр лепешки начинку и защипнуть края, придавая форму пирожка. Уложить пирожки с капустой на противень швом вниз. Дать постоять минут 20-25 под полотенцем, смазать разболтанным яйцом и в хорошо разогретую до 180С духовку на 20-25 минут.

С этим рецептом "работаю" уже лет 7, тесто, как говорится, как пух. Яиц не надо.
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
  • Комментарии рецепта
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов