Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Пирожное Картошка»
Увеличить

Пирожное Картошка

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 0
0 / 2 / 8
Дата размещения: 19 апр 2021 13:48
Категория: Выпечка :: Пирожные
Автор:
Профиль пользователя «Lisa / Гусарова Ольга» Lisa / Гусарова Ольга
Рейтинг: 0,6
Рецептов: 221
Источник: Сайт в Интернете
https://alexmilana.com/recipes/deserty/pirozhnoe-kartoshka/
Описание: Ярко насыщенный мега шоколадный вкус с едва-едва заметным привкусом коньяка, просто обалденные.
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Пирожное Картошка»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Пирожное Картошка»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Пирожное Картошка»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Пирожное Картошка»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Пирожное Картошка»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Пирожное Картошка»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Пирожное Картошка»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Пирожное Картошка»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Пирожное Картошка»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Пирожное Картошка»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Пирожное Картошка»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
Шоколадный бисквит:

6 яиц

245 г сахара

38 г какао (лучше алкализованный)

136 г масло растительное

103 г вода

205 г муки

6 г разрыхлителя

5 г ванильного экстракта



Сахарный сироп:

50 мл воды

100 г сахара



Картошка:

800 г шоколадного бисквита

150 г сгущенного молока

50 мл коньяка

130 г сливочного масла

50 г какао

100 мл сахарного сиропа



Ганаш:

100 мл сливок 33%

100 г темного шоколада



Украшение:

50 г мягкого сливочного масла

сахарная пудра по вкусу
Шоколадный бисквит:

Яйца с половиной порцией сахара(122,5 гр.) и ванилью взбиваем в очень пышную массу. В ковшике вторая половина сахара(122,5 гр.), вода, растительное масло, какао - доводим до кипения. Добавляем шоколадную массу к яйцам, перемешиваем миксером. Вводим просеянную муку и разрыхлитель. Аккуратно перемешиваем. Тесто оправляем в форму 22-26 см и выпекаем в хорошо разогретой духовке при 165-170°С минут 40, смотрите по своей духовке. Даём бисквиту чуть остыть и вынимаем из формы. Тёплый бисквит заворачиваем в пищевую пленку и убираем на ночь в холодильник.

Сахарный сироп: сахар с водой кипятим секунд 30-60. Остужаем.

Картошка: шоколадный бисквит разделяем на небольшие кусочки, кладем их в блендер и измельчаем в мелкую крошку, высыпаем крошку в глубокую миску. И так измельчаем весь бисквит. Далее к бисквиту добавляем сгущенное молоко, коньяк, растопленное сливочное масло, какао и сахарный сироп, перемешать. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник, чтобы масса хорошо охладилась. Можно в морозилку на час. Если массу не охладить, картошка будет разваливаться при лепке. Вытаскиваем охлажденную массу из холодильника/морозилки и руками или большой столовой ложкой отделяем довольно крупные кусочки шоколадной массы, сначала формуем шарик, затем колбаску. Колбаска должна получиться ровной и гладкой. Если тесто хорошо охладилось, колбаска будет идеальной и при разрезе картошки у вас будет идеально гладкий и ровный разрез без дырочек и неровностей.

Готовые колбаски выкладываем на доску или тарелку, ставим доску с картошкой в морозилку минут на 30, чтобы она хорошо схватилась.

Ганаш: горячими сливками залить шоколад, хорошо перемешать венчиком.

Охлажденную картошку верхней стороной окунаем в ганаш и выкладываем на сервировочную тарелку. На холодной картошке ганаш хорошо застывает и не течёт.

Украшение: 50 г мягкого сливочного масла взбиваем с сахарной пудрой. Крем выкладываем в кондитерский мешочек с маленькой кулинарной насадкой и сверху украшаем картошку сливочным кремом.

Всего получается от 16 до 20 пирожных.
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
  • Комментарии рецепта
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов