тесто 4 яйца (отделить желтки от белков) 75 гр. муки 40 гр. какао 75 гр. сахара щепотка соли 1\4 ч. ложки разрыхлителя 1\4 ч. ложки ванилина лимонная кислота на кончике ножа Крем я сделала "ленивый" использовала пакетик смеси для шоколадного крема "доктор Эткер" только молока взяла 200 мл.
на форму размером 19 см. 85 гр. размягченного сливочного масла 50 гр. сахара 1 пакетик (10 гр.) ванильного сахара 2 яйца 2 ст. ложки сметаны 0.5 ч. ложки разрыхлителя щепотка соли 125 гр. муки 1-2 яблока горсть любых орехов измельченных не слишком мелко 1 ст. ложка коричневого сахара
200 гр. очищенного и перемолотого в кофемолке миндаля 1 ст. ложка сахарной пудры 50 гр. белого шоколада (растопить) сок половины лимона 100 гр. белого шоколада для покрытия конфет
для основы 200 гр. шоколадного печенья 60 гр. растопленного сливочного масла 50-100 мл. теплого молока
Крем-суфле 100 гр. шоколада 50 мл. молока 50 гр. сахара 200 мл. сливок 33% 200 гр. жирного творога (я брала "президент" 9%) творог должен быть нежной консистенции без крупинок 2 чайных ложки быстрорастворимого желатина
тесто на 8 домиков 50 сливочного масла 50 гр. светлого мёда 50 гр. сахара 50 гр. сметаны 1 яйцо 2 ст. ложки какао соды на кончике ножа щепотка соли 200 гр. муки 1\4 ч. ложки ванилина 1 ч. ложка смеси пряностей (корица кардамон мускатный орех)
Для айсинга 0.5 яичного белка 1-2 ч. ложки лимонного сока 100-150 гр. сахарной пудры