Штрудель- австрийское мучное блюдо в виде рулета из скрученного трубкой листового теста и различной начинкой.
Штрудель - отличный десерт из очень тонкого вытяжного теста, что указывает на его юго-восточное происхождение, благодаря тому, что для теста не требуется дрожжей, данное изделие долго не черствеет, быстро выпекается. Чтобы приготовить тесто для штруделя, нужно иметь сноровку, так как тесто должно быть очень тонким, опытные кондитеры не пользуются скалкой, а вытягивают тесто руками.
Особой популярностью штрудель пользуется у кондитеров за то, что на базе одного и того же теста, меняя состав начинки можно менять вкус изделия. Штрудели готовятся не только сладкими с яблоками, вишнями, шоколадом, творогом, но бывают штрудели с овощной начинкой, мясной, грибной и рыбной начинкой. Но самым популярным штруделем является - яблочный штрудель. Рецепт его родился в Вене. Вена славится нежнейшими, хрустящими штруделями. В старину автрийской девушке, чтобы выйти замуж, нужно научится печь вкусный штрудель с яблоками. Если угощение понравится родителям жениха, то быть свадьбе.