Её Величество "Белая" королева |
Куриная грудка является одним из самых популярных продуктов питания. Как и всякое мясо, курятина является поставщиком животного белка для нашего организма. При этом куриная грудка – это диетический продукт, который можно поглощать в большом количестве, не опасаясь за фигуру. Дело в том, что мясо курицы не содержит углеводов, но в его состав входят витамины группы В, витамин А и Е. Кроме того, в отличие от других сортов мяса, куриное обогащено большим количеством калия и фосфора.
Мясо курицы также широко используют для профилактики и лечения различных заболеваний. К примеру, известно, что оно стабилизирует уровень мяса в моче и крови, нормализует давление, улучшает работу почек и понижает холестерин.
Однако не всякий способ приготовления курицы полезен для здоровья. В любом случае перед приготовлением рекомендуется снять с птицы кожу, так как она содержит в себе ненужный жир в большом количестве.
В мире известно великое множество рецептов приготовления куриных грудок. Пожалуй, самое известное блюдо из грудки – это котлеты по-киевски. Многие страны присваивают себе историю появления этого восхитительного рецепта блюда, приготовленного из нежного куриного филе с кусочком сливочного масла внутри. Котлеты по-киевски традиционно подаются к столу с элегантно завернутой в папильотку куриной косточкой.
Существует также более простой рецепт – пожарские котлеты. Это куриные котлеты из рубленого мяса с добавлением хлеба. Этот рецепт также прочно обосновался на кухнях всего мира.
В куриные котлеты часто добавляют лук, морковь, тыкву и другие овощи, а для наибольшей пользы их нередко готовят на пару.
Также грудку можно потушить, запечь или сварить из неё низкокалорийный бульон.
Белое куриное мясо используют также для приготовления огромного количества салатов. Мясо курицы особенно хорошо сочетается с шампиньонами, авокадо, ананасами, виноградом и сыром. Салат «Цезарь» из куриной грудки – одно из самых известных блюд американской кухни.
Куриное мясо широко используется не только в русской кухне, но и в китайской, турецкой, индийской и многих других.
На гарнир к белому мясу курицы идеально подойдут любые тушеные, а также приготовленные на пару или на гриле овощи.
Итак, при правильном подходе куриная грудка – это удивительно полезный и вкусный продукт. Её приготовление не требует много времени, а безграничное количество рецептов поможет вам часто радовать себя и своих близких новыми оригинальными блюдами.
|
|
Дата размещения: 27 мар 2011 22:22 |
Автор:
admin / Рутов Степан
|
|
Комментарии статьи "Её Величество Белая королева": |
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|
|