Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

Кавказские блюда – то, от чего удержаться невозможно

Одной из самых древних в Закавказье и Азии считается армянская кухня. Её истоки лежат еще в далёких временах до нашей эры, и тогда уже она выполняла функцию незаменимой и самой главной кухни. Основными чертами, которые делают её более востребованной, являются: преемственность и традиционность. Эти черты проявляются во многом, начиная от использования старинной кухонной техники, и заканчивая технологией приготовления блюд, сохранения вкуса.

Процесс приготовления армянской еды достаточно сложный и трудоёмкий. Такие работы, как приготовление суфле, фарширование, взбивание - делают данную кухню доступной не для каждой домохозяйки. Благодаря климатическим условиям (по доказательствам учённых) в пищу добавляется много соли. По факту - чем выше температура, тем больше соли требует человеческий организм. Можно выделить еще одну особенность армянской кухни: это, безусловно, острота пищи.

Армянская кухня знаменита применением многообразных овощей: капусты, баклажан, а также различных культивированных и дикорастущих трав. Наиболее популярным и важным блюдом в Армении выступает суп. Его разновидность впечатляет. Чаще всего, любимым супом у армян является хаш – бульон из говяжих ножек.

Что касается вторых блюд – высокой популярности добились блюда из мяса: кололак, хашлама, толма. Также часто многие армянские домохозяйки любят радовать своих домочадцев блюдами из субробуктов: почапур, тжвжик из печени.

С давних пор в армянской кухне прочно обосновались рыбные блюда, что можно легко объяснить в связи с географическим положением. Армянское нагорье, насыщенное реками и озёрами, которые в буквальном смысле кишат рыбой (ферель, беглу, сиг), позволяет готовить прекрасные рыбные сытости.

Скорее всего, все знают, что хлеб – тот продукт, без которого ни один армян прожить не сможет. Любой армянский стол должен быть украшен лавашом, предварительно испечённый в глиняных печах. Рядом с хлебом в обязательном порядке должен находится сыр.

Весь Кавказ, благодаря тёплой погоде и плодородным почвам, богат сочными фруктами: грушами, виноградом, айвой, абрикосами, инжиром, сливами, яблоками. Тем самым, не трудно догадаться, что многие кавказские блюда украшаются ароматными южными фруктами. Чего только стоит фруктовый плов, который своим изумительным вкусом не оставит равнодушным ни одного гурмана.
Дата размещения: 13 авг 2011 20:29
Автор: admin / Рутов Степан
Комментарии статьи "Кавказские блюда – то, от чего удержаться невозможно":
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов