Пироги. История и традиции |
Большинство кулинаров – исследователей, тех, кому интересна история возникновения того или иного блюда, склоняются к твердому убеждению, что изобретателями первого пирога следует считать древних египтян. В пирамиде Рамзеса второго (19-я династия, 13-1 в. до н.э.) обнаружены не только изображения примитивного пирога, но и окаменевший остаток древнеегипетского лакомства. Археологи считают, что этот пирог представлял собой тесто, замешанное с орехами, медом и фруктами, испеченное в виде лепешки в специальной печи.
Затем инициативу перехватили греки, удивившие Рим своими мясными пирогами. Греческие пироги делались из мясного фарша, который заворачивался в тесто и выпекался. Тесто при этом не позволяло мясному соку вытечь и держало форму кулинарного изделия. Вдохновленные римляне привезли рецепт на родину и принялись экспериментировать с тестом, открыв попутно способ приготовления своих спагетти. А любимые многими осетинские пироги появились намного позже, хотя даже приблизительной даты их повседневного употребления современные исследователи не знают.
Кухня народов Кавказа интересна всем, кто интересуется здоровой пищей. Последнее наблюдение за долгожителями этого региона выявило интересную особенность их питания. Они употребляют в пищу только продукты, произрастающие в данной местности. И естественно во многие блюда входит производимый осетинами сыр. Особенно интересен пирог под названием Цахараджын, в состав которого входят листья свеклы (около 300 гр.), немного сметаны и пучок укропа.
Сперва делают опару и ставят ее в теплое место. Когда опара увеличится в объеме, приступают к приготовлению теста. Его можно делать как на воде, так и на теплой сыворотке. Чтобы тесто не липло к посуде в него нужно добавить пару столовых ложек постного масла. Затем тесто ставят в теплое место и приступают к приготовлению начинки. Свекольные листья, лишенные жестких стеблей режут мелкой соломкой, добавляют зелень, сыр и соль. Все тщательно перемешивают. Если тесто готово приступают к дальнейшим операциям. Тесто аккуратно руками раскатывают, в середину кладут смесь сыра и зелени. Края пирога защипывают вверху, немного раскатывают руками и переворачивают. Если процедура приготовления Вам кажется сложной, можно сделать заказ осетинских пирогов, поскольку наверняка кто-то в Вашем городе уже наладил их доставку. Раскатанный до толщины в 1 – 1,5 см пирог выпекают в духовке при 200 градусах.
|
|
Дата размещения: 29 авг 2011 12:23 |
Автор:
admin / Рутов Степан
|
|
Комментарии статьи "Пироги. История и традиции": |
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|
|