Туристы, побывавшие вЧехии, отмечают, что национальная кухня ихпоразила ничуть неменьше, чем исторические достопримечательности страны. В этом можно убедиться, отправившись в ближайший ресторан чешской кухни, блюда, которой отличаются необыкновенным вкусом! Таким образом, вы не только будете иметь представление о национальных блюдах, но и ближе познакомитесь с этой удивительной страной.
Особенно такое предложение придется по душе истинным гурманам и ценителям изысканных вкусов. Традиционные чешские блюда отличаются обильным содержанием соли, пряностей и жира, они калорийны, но при этом стоят того, чтобы их попробовать. В любом ресторане вам предложат большой ассортимент супов, обладающих удивительным уникальным вкусом. Большинство из них имеют густую консистенцию и с виду походят на жидкую кашу. Практически во всех супах обязательным ингредиентом является манная крупа и мука, которые отлично сочетаются с овощным пюре и в целом позволяют создать неповторимые шедевры кулинарного искусства!
Благодаря чешским поварам во всем мире теперь большой популярностью пользуются супы-пюре, которые можно встретить в меню самых престижных ресторанов Европы. Процесс их приготовления заключается в перетирании овощей и мяса. Чешская кухня отличается богатейшим разнообразием блюд, которые приводят в восторг детей и взрослых. Одним из самых известных лакомств для любой семьи являются кнедлики, приготовленные по традиционным рецептам из дрожжевого или картофельного теста. Каждое блюдо имеет несколько вариаций, например, кнедлики могут быть как гарниром для вторых блюд, так и десертом, если приготовить их несолеными, а сладкими.
Чехи искусно подошли к модификации блюд, привнеся своего родного колорита в традиционную европейскую кухню. Например, всем известное тушеное мясо, которое венгры называют гуляшом, претерпело изменения, благодаря местным поварам. Его вкус стал более ярким и насыщенным, что и является отражением чешской кухни. Более того, в Чехии вам предложат более десяти видов гуляша, который готовится по особым рецептам из различных видов мяса.
Соусы и пряности — основа традиционных блюд
В Чехии огромную роль в приготовлении национальных блюд играют пряности. Их завезли сюда торговцы еще во времена крестовых походов. Самыми распространенными ингредиентами, придающими блюдам особую пикантность, являются хрен, горчица и уксус. Они создают великолепную композицию в сочетании с шалфеем, майораном, мятой и тмином. Эти пряности нашли широчайшее применение в приготовлении самых различных блюд, в том числе и сосисок, которые считаются традиционной закуской, великолепно дополняющей знаменитое чешское пиво.
Чехи категорически не приемлют «сухомятку», поэтому стремятся создать не только вкусную, но издоровую пищу. Для этого они используют различные соусы собственного приготовления, являющиеся великолепной приправой к мясным и рыбным блюдам. Как и полагается гурманам, чехи к каждому блюду готовят определенный соус, великолепно подчеркивающий вкус. Данные приправы делятся на четыре вида: пикантные, молочные, овощные и пряные. Фантазиям поваров нет предела, поэтому они нередко комбинируют соусы, создавая неповторимое сочетание и изысканный вкус.
Соус необязательно должен быть дополнением к блюду, иногда он подается в качестве основы. С ним прекрасно гармонирует вкус кнедликов, которыми макают вкусную жидкость, не оставляя в тарелке ни капли! Если вы хотите в полной мере познакомиться с особенностями национальной кухни, то непременно посетите пивной ресторан: вы обязательно станете настоящим ценителем чешской кухни!