На конкурс принимаются национальные рецепты хлеба (лаваш, батон, фокачча и др.) из разных уголков мира. Оценивается аппетитность и уникальность (редкость) рецепта. Наличие оригинальной (не скопированной) развернутой дополнительной информации о рецепте, истории происхождения и т.п. также будет приниматься к сведению при оценке рецепта.
Приглашаем Вас принять участие в конкурсе!
С условиями проведения конкурса, призовым фондом и участниками Вы можете ознакомиться на странице конкурса.
Очень интересный конкурс!!! Только у меня возник вопрос: А как будут оцениваться рецепты, приготовленные в хлебопечке и вручную? Ведь и труд вкладывается совершенно разный: хлебопечка за вас все сама сделает, а без нее нужно и тесто с любовью замесить, и дождаться его подхода, и перед духовкой поплясать, следя за температурой. Во втором случае результат, так слазать "на лицо" - вот оно мастерство кулинара! Я, конечно, ничего против хлебопечки не имею, но посмею предложить разделить призовой фонд (а можно и на 2 его умножить с этой целью) и оценивать рецепты отдельно (т.е. 6 победителей).
Оля, если вы найдете национальный хлеб который печется в хлебопечке, то пожалуйста))) Насколько я понимаю, национальный хлеб тем и интересен, что имеет различную форму, способ приготовления, возможно необычные ингридиенты и конечно же свою историю. Вот некоторые примеры багеты (Франция), греческий пасхальный хлеб, багели (еврейское национальное блюдо), тортиллас (мексиканские лепешки), различные индийские хлеба(пури, нан, чапати, паратха) и многое другое. Все это делается вручную и выпекается не в хлебопечке. А замесить тесто может и она – родная))), это уж как пожелаете, хозяин-барин. Удачи на конкурсе.
Спасибо! Все понятно. Со всем согласна, кроме багетов, их хлебопечка печет с большим удовольствием. Удачи всем кулинарам, кто решится принять участие в конкурсе! Я очень буду рада узнать новые рецепты. А всем заранее желаю победы.
Французский багет — длинная и тонкая булка белого хлеба, мягкая внутри, с хрустящей корочкой, часто припудренная мукой. У стандартного багета длина примерно 65 см, ширина 5-6 см и высота 3-4 см. Вес приблизительно 250 г. Своеобразный символ Франции. Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Хотела бы я посмотреть на ту хлебопечку которая их выпекает)))))))
К любой хлебопечке идет книжка рецептов, а в ней куча багетов. И этими рецептами могут все воспользоваться, не вникая, какие они там классические...Вот об этом и речь.
А нам "кучи багетов" не надо), если вы решите участвовать в конкурсе, придется приготовить именно классический рецепт национального хлеба. И если это будет багет, то нужен именно классический французский.
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь