Увеличить
|
Пирог "Радонежский" |
Аппетитность: |
|
Творческая оригинальность: |
|
Подача блюда: |
|
Как оценивается? |
Голосов: 11
0 / 0 / 0
|
|
Дата размещения: 12 дек 2009 20:47 |
Категория: Выпечка :: Сладкие пироги |
Автор:
|
Tanya / Терехова Татьяна
Рейтинг: 0
Рецептов: 223
|
|
Источник: Книга или другое печатное издание |
книга |
|
Участник конкурса |
Лучший рецепт недели |
|
|
|
|
|
|
|
|
2 стакана муки
2/3 стакана молока
60 гр сливочного масла
1 яйцо
1,5 ст ложки сахара
0,5 ч ложки соли
25 гр дрожжей
для начинки:
250 гр щавеля
1 яйцо
150 гр сахара
1 яйцо для смазки |
разведите дрожжи в теплом молоке
смешайте в кастрюле разведенные дрожжи,яйцо, соль, растопленное масло, муку
вымесите тесто и оставьте на 3 часа
подошедшее тесто обминайте 2 раза
начинка:
щавель мелко порубите, смешайте с сахаром и яйцом
от теста отделите небольшой кусок для верхней части пирога
раскатайте остальное тесто в пласт и выложите на смазанный противень
сделайте бортики, уложите начинку, сверху уложите верхний слой теста в виде решетки
смажьте пирог взбитым яйцом и выпекайте в духовке при температуре 200-220 градусов |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
Galina |
Пустовалова Галина |
кулинар-любитель |
|
|
Со щавелем ела только борщ. Вкусная наверно начинка получается.
|
|
|
красивый пирог!
|
|
|
Sofya |
***** Софья |
кулинар-любитель |
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|