
Увеличить
|
Пирожки домашние |
Аппетитность: |
|
Творческая оригинальность: |
|
Подача блюда: |
|
Как оценивается? |
Голосов: 12
 0 / 1 / 1
|
|
Дата размещения: 12 дек 2009 21:57 |
Категория: Выпечка :: Пирожки, булочки |
Автор:
 |
Ketrin / *** Екатерина
Рейтинг: 0
Рецептов: 68
|
|
Источник: Другое |
домашняя книга рецептов |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
молоко 0,5 литра
1 кг муки
1 пакетик сухих дрожжей
3 ст ложки сахара
1 ч л соли
2 ст ложки растительного масла
1/2 пачки маргарина
3 яйца+ 1 яйцо для смазывания
1/2 пакетика ванильного сахара
Для начинки (с капустой)
капуста
морковь
соль по-вкусу
масло растительное |
молоко подогреть до температуры 30-40 градусов
1 пакетик сухих дрожжей развести в 1/3 части стакана воды и туда добавить молоко, добавить сахар, взбить в отдельной посуде 3 яйца и тоже добавить к получаемой смеси, затем посолить, добавить ваниль, подсолнечное масло (2 ст ложки) и все хорошо перемешать, затем добавить 500-600 г муки и размешать до консистенции сметаны, добавить растопленный маргарин и оставшуюся часть муки, еще раз все перемешать, оставить при комнатой температуре на 2,5 - 3 часа (периодически обивать тесто).
В это время готовим начинку из капусты: нашинковать капусту, мелко натереть морковь, слегка припустить на сковороде на растительном масле до полуготовности, посолить по-вкусу.
Затем разделить тесто на порции (скатать в виде шариков), каждую порцию начинить начинкой.
Дать полежать пирожкам 15-20 минут при комнатной температуре, смазать взбитым сырым яйцом и выложить на противень (смазанный маслом), затем поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать до готовности, примерно 20- 25 минут.
Из оставшегося теста можно приготовить плюшки:
порционные шарики "приплюснуть" смазать подсолнечным маслом, присыпать сахаром, закатать трубочкой, "склеить" концы, разрезать серединку ножом, получившиеся плюшки смазать взбитым яйцом и выпекать в духовке до готовности.
Приятного чаепития! |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
Очень вкусные пирожки, я тоже люблю печь пирожки
|
|
 |
Ketrin |
*** Екатерина |
Кулинар-любитель |
|
|
|
|
вкусные пирожки!
|
|
 |
irina*** |
Обухова Ирина |
Кулинар - любитель |
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|