Увеличить
|
|
|
|
|
|
|
Яйцо куриное (7 - в тесто, 4 - для суфле) — 11 шт
Масло сливочное (для теста - 60 г, для крема - 300г ) — 360 г
Сахар-песок (200 г - для теста, 250 г - для суфле) — 450 г
Мукa пшеничная — 200 г
Сахар ванильный — 1 пакет.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Молоко сгущенное — 200 г
Сливки для взбивания — 300 г
Желатин — 3 ч. л.
Коржи вафельные — 2 шт
Виноград киш-миш — 150 г
Мармелад — 150 г
Трубочки вафельные (для украшения)
Мастика (для украшения)
Фрутелла (для украшения) |
Для приготовления этого торта нам нужно испечь бисквит. Яйца хорошо взбиваем, постепенно вводим сахар, не прекращая взбивать.
Муку смешиваем с ванильным сахаром, изюмом и разрыхлителем теста, и аккуратно соединяем с яичной массой.
Масло топим и вводим в полученную массу.
Форму смазываем маслом, посыпаем мукой и выкладываем тесто.
Помещаем в разогретую духовку и выпекаем 40 минут при 160 гр., не открывая духовку. Второй этап - приготовление суфле.
Для этого смешиваем яичные желтки, сахар и взбиваем до загустения.
Замачиваем желатин в холодной воде, а затем растворяем, нагревая на слабом огне. Охлаждаем и смешиваем с желтками.
Взбиваем сливки до устойчивых пиков и добавляем в уже полученную массу.
Взбиваем белки и аккуратно вводим их в суфле.Берем вафельные коржи, помещаем первый в разъемную форму и выкладываем на него виноград.На виноград выкладываем суфле.Нарезаем небольшими кусочками мармелад и кладем его на суфле.Накрываем вторым коржом и немного придавливаем, после этого отправляем в холодильник для застывания суфле.Пока суфле застывает, разрезаем бисквит вдоль на два коржа и пропитываем их сиропом (вода, сахар, лимонный сок).Готовим крем из масла и сгущенки, взбивая их до образования пышной массы.Я испекла больше бисквита и из излишков сделала украшение.
Для этого вырезаем круг из бисквита и часть бисквита измельчаем. Измельченный бисквит соединяем с кремом и выкладываем на бисквитный круг, формируя шарик.И отправляем в холодильник для застывания.Пока шарик застывает, лепим из Фрутеллы "нитки",а когда шарик застынет, наматываем "нитки" на шарик.Таким образом мы получаем "клубок ниток".На клубок усаживаем ранее изготовленного котика.
Если Вам будет интересно узнать, как я его лепила, могу рассказать отдельно.Теперь собираем торт.
Первый бисквитный корж смазываем кремом, на него выкладываем вафельные коржи с суфле.Сверху накрываем вторым бисквитным коржом и смазываем его и бока кремом.Торт собран и остается его украсить. |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
Ещё выпечка (торты) к детскому празднику |
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
Дети наверное были в восторге)))))
|
|
|
Замечательно красивый тортик!
|
|
|
Красота! Жалко разрезать!
|
|
|
Ellisa |
Щербакова Эльвира |
кулинар - любитель |
|
|
Девочки, огромное Вам спасибо за высокую оценку моего тортика!!! Только фото какие то расплывчатые получаются, может подскажете, почему!!!!
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|