Увеличить
|
Волованы с куриным омлетом |
Аппетитность: |
|
Творческая оригинальность: |
|
Подача блюда: |
|
Как оценивается? |
Голосов: 12
0 / 0 / 0
|
|
Дата размещения: 26 дек 2009 19:16 |
Категория: Выпечка :: Тарталетки |
Автор:
|
Galina / Пустовалова Галина
Рейтинг: 0
Рецептов: 218
|
|
Источник: Другое |
пробовала в кафе. |
|
Участник конкурса |
Лучший рецепт недели |
|
|
|
|
|
|
|
|
слоеное дрожжевое тесто – 500гр.;
яйцо – 1шт.;
для начинки:
яйцо – 2шт.;
майонез – 2ст.л.;
филе курицы – 400гр. |
Волованы – это что-то среднее между пирожками и закрытыми бутербродами, (разновидность корзиночек). Их готовят заранее из пресного слоеного теста, а наполняются начинкой они уже после выпечки непосредственно перед подачей на стол, причем самыми разнообразными начинками – паштетами, салатами, измельченными тушеными или жареными блюдами, а иногда и отварными - например, омарами, лангустами, и др.. Еще одна особенность выпекания волованов – они всегда выпекаются с шапочкой из того же теста, а потом эта шапочка прикрывает начинку сверху.
Из слоёного теста стаканом вырезается несколько кружков небольшого размера, один кружок откладывается в сторону под дно волована, а у остальных вырезается внутренний круг, чтобы получились колечко.
Кольца прикрепляются к кружку-дну с помощью взбитого белка и смазываются сверху желтком.
Маленький внутренний кружок служит впоследствии крышечкой волована.
Выпекать при температуре 180 гр.С, около 10 - 15мин.
В духовке слоёное тесто поднимается и обретает форму небольшого цилиндра.
Готовые волованы наполняют начинкой.
Для начинки:
Яйца взбить венчиком, добавить майонез.
Мясо порезать маленькими кубиками примерно 1на 1 см.
В омлет добавить кусочки курицы и пожарить на сковороде до готовности.
Наполнить волованы и наслаждаться этим вкусным и незамысловатым блюдом.
Приятного аппетита! |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
очень понравилось!
|
|
|
Galina |
Пустовалова Галина |
кулинар-любитель |
|
|
Спасибо, Танюша!
|
|
|
Ketrin |
*** Екатерина |
Кулинар-любитель |
|
|
Галя, так подробно и интересно все описано. Спасибо!
|
|
|
Galina |
Пустовалова Галина |
кулинар-любитель |
|
|
Спасибо, Катюш!
|
|
|
Вкуснота!
|
|
|
|
|
Так здорово,вкусно,а главное все понятно.
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|