Желатин замочить в 150 мл холодной воды. Вишню засыпать 100 г сахара и оставить размораживаться.
Замесить тесто: из киселя (если кисель в брикете, то размять), яиц, разрыхлителя и муки. Вылить тесто в смазанную маслом форму и выпекать в духовке при температуре 180 градусов до готовности (проверить спичкой). Разрезать корж на 2 части вдоль.
Слить с размороженной вишни сок, добавить в него немножко воды и нагреть до растворения сахара. Один корж положить в разъемную форму и пропитываем его половиной вишневого сока.
К этому времени наш желатин как раз должен набухнуть. На водяной бане растворить желатин, не доводя до кипения.
Взбить сливки с сахарной пудрой (добавлять по вкусу), постепенно ввести желатин.
Половину сливок выкладываем на корж, в них «притопить» вишни. Несколько вишенок оставить для украшения.
Накрыть вторым коржом, пропитать соком, смазать второй половиной сливок.
Поставить торт в холодильник на 3 часа.
Вынуть торт из формы, смазать сливками бока, украсить верх торта вишнями и тертым шоколадом.
Приятного чаепития!
Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь