Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «ТОРТ “ВИШНЕВЫЙ САД”»
Увеличить

ТОРТ “ВИШНЕВЫЙ САД”

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 11
0 / 0 / 0
Дата размещения: 5 янв 2010 21:36
Категория: Выпечка :: Торты
Автор:
Профиль пользователя «mellorn / * Мария» mellorn / * Мария
Рейтинг: 0
Рецептов: 503
Источник: Сайт в Интернете
Вкусный блог +я
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «ТОРТ “ВИШНЕВЫЙ САД”»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «ТОРТ “ВИШНЕВЫЙ САД”»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «ТОРТ “ВИШНЕВЫЙ САД”»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «ТОРТ “ВИШНЕВЫЙ САД”»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «ТОРТ “ВИШНЕВЫЙ САД”»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «ТОРТ “ВИШНЕВЫЙ САД”»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
3 пакета вишневого киселя (пакеты по 90 гр)

3 яйца

1 пакетик разрыхлителя (10 г)

1 стакан муки

500 мл жирных сливок для взбивания (33%)

сахарная пудра

20 г желатина

300-400 гр. замороженной вишни

шоколад для посыпки
Желатин замочить в 150 мл холодной воды. Вишню засыпать 100 г сахара и оставить размораживаться.



Замесить тесто: из киселя (если кисель в брикете, то размять), яиц, разрыхлителя и муки. Вылить тесто в смазанную маслом форму и выпекать в духовке при температуре 180 градусов до готовности (проверить спичкой). Разрезать корж на 2 части вдоль.



Слить с размороженной вишни сок, добавить в него немножко воды и нагреть до растворения сахара. Один корж положить в разъемную форму и пропитываем его половиной вишневого сока.



К этому времени наш желатин как раз должен набухнуть. На водяной бане растворить желатин, не доводя до кипения.

Взбить сливки с сахарной пудрой (добавлять по вкусу), постепенно ввести желатин.



Половину сливок выкладываем на корж, в них «притопить» вишни. Несколько вишенок оставить для украшения.



Накрыть вторым коржом, пропитать соком, смазать второй половиной сливок.

Поставить торт в холодильник на 3 часа.

Вынуть торт из формы, смазать сливками бока, украсить верх торта вишнями и тертым шоколадом.



Приятного чаепития!
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
  • Комментарии рецепта
5 янв 2010 21:37
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
Супер!!! Вкусно наверное!
5 янв 2010 21:39
Профиль пользователя «mellorn / * Мария»
mellorn
* Мария
К сожалению, часть пошаговых отсутствует, так-как села зарядка в фотике.
5 янв 2010 23:27
Профиль пользователя «Tanya / Терехова Татьяна»
Tanya
Терехова Татьяна
6 янв 2010 07:27
Профиль пользователя «sigma002 / Пузина Кристина»
sigma002
Пузина Кристина
Кулинар-любитель
6 янв 2010 10:02
Профиль пользователя «Galina / Пустовалова Галина»
Galina
Пустовалова Галина
кулинар-любитель
Мария, очень красивый тортик получился!!!
6 янв 2010 13:52
Профиль пользователя «Ketrin / *** Екатерина»
Ketrin
*** Екатерина
Кулинар-любитель
Красиво и вкусно!
6 янв 2010 22:31
Профиль пользователя «Mzyk / Жук Максим»
Mzyk
Жук Максим
любитель снять...
Аппетитный!
11 янв 2010 14:08
Профиль пользователя «irina*** / Обухова Ирина»
irina***
Обухова Ирина
Кулинар - любитель
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов