
Увеличить
|
|
|
|
|
|
|
Вино красное сухое — 0,2 л
Вода — 0,50 л
Чай черный — 1 пакет.
Сахар — 1,5 ч. л.
Апельсин — 1 шт
Лимон — 1 шт
Гвоздика — 3 шт
Корица — 1/6 ч. л.
Коньяк (или амаретто) — 50 мл |
1. Заварить крепкий черный чай.
2. Вылить красное вино в кастрюлю.
3. Добавить кожуру апельсина и лимона, гвоздику и корицу, нагреть до 80 градусов, ни в коем случае, не кипятить!!!!
(Глинтвейн ни в коем случае нельзя доводить до кипения. Как и натуральный молотый кофе, он в таком состоянии моментально теряет свои чудесные вкусовые качества да еще и изрядную долю содержания алкоголя!)
4. Добавить свежевыжатый сок половины апельсина и немного лимонного сока.
5. Добавить сахар и коньяк.
6. Разбавить свежезаваренным чаем и оставить настаиваться на 20 минут.
7. Налить в высокий стакан, украсить долькой апельсина. |
|
|
ГЛИНТВЕЙН – горячий алкогольный напиток на основе вина. Традиционно употребляется в Австрии, Германии, Великобритании и скандинавских странах на рождественских базарах и праздниках, проводящихся на открытом воздухе. Готовят глинтвейн, обычно, в домашних условиях в праздничные дни, когда собирается большая компания и когда застолье не является основным событием данного дня. Глинтвейн готовится из смеси виноградного вина, фруктового сока, чая, с добавлением изюма, орехов, цукатов и пряностей. Первые рецепты близкого к глинтвейну напитка были известны в Древнем Риме. Тогда вино смешивали с пряностями, но не нагревали. Настоящее горячее вино появилось во времена средневековья в странах Северной Европы, Британии и Скандинавии. Напиток изготавливался на основе бордо или кларета и сдабривался травой галангал. Для глинтвейна идеально подходят красные сухие или полусухие некрепкие вина. В некоторых рецептах глинтвейна в него добавляют коньяк или ром. Содержание алкоголя по правилам, установленным в Германии, не должно быть меньше 7 %. Существует два основных способа приготовления глинтвейна: с использованием воды и без.
Материал из Википедии — свободной энциклопедии |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
 |
Galina |
Пустовалова Галина |
кулинар-любитель |
|
|
Вкусно и очень красиво! С дебютом!
|
|
|
Красота!
|
|
 |
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
С дебютом!!!
|
|
 |
irina*** |
Обухова Ирина |
Кулинар - любитель |
|
|
С дебютом!!! ++++++++++++++ 
|
|
 |
mariy |
* Мария |
люблю готовить |
|
|
с дебютом!
|
|
|
|
 |
Sofya |
***** Софья |
кулинар-любитель |
|
|
|
 |
Lorchen |
Умарова Лариса |
кулинар-любитель |
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|